您现在的位置:首页>>教师频道>>名师档案

易红艳老师事迹简介

文章来源: 发布时间:2014-12-23 11:00 点击数: 字体:

  易红艳,女,生于1980年2月,大学本科学历,中学英语高级教师。现任思南中学高三(11)班班主任。一直以来,思想上,她忠诚于人民的教育事业,模范遵守国家法律法规。工作中,作为班主任,她对学生严爱有加,平时十分注重对学生品德和行为习惯的培养。她常说:负责任的教育应该让学生受益一生。毕竟高中三年只是学生漫漫人生路上的一段里程。她会在生活上给学生以无微不至的关怀。她与班上的学生打成一片。因为她深深地懂得:学生只有“亲其师”才能“信其道”。生活上,她与结婚十年的丈夫分居两地,照顾婆婆、辅导女儿,家中大大小小的事情都落在她的头上。十多年来她就这样穿梭在工作和家庭之间,忙得像一个旋转的陀螺。但她从无怨言,她把工作和家庭经营得井井有条,从不曾因为家里的事情耽误学生一节课,哪怕就是在她自己生病住院动手术后,她也唯恐耽误高三学生的前途,住院不到一周,她又站在了三尺讲台上……  一分耕耘,一分收获。由于工作努力,她多次获得上级表彰。2004年被评为全县优秀教师;2009年被评为全县优秀教师、优秀班主任;2011年5月份被县人民政府评为“爱岗敬业标兵”;2012年10月被铜仁市人民政府评为全市优秀教师;2013年被铜仁市教育局评为市级骨干教师并授予“乌江园丁”称号;2014年被评为贵州省优秀教师。

 

  怀着一颗孝顺之心,一颗体贴之心,一颗关爱之心,她用自己的行动践行着一个为人女、为人妻、为人母、为人师应尽的责任。她不仅是父母眼中的好女儿、婆婆眼中的好儿媳,女儿眼中的好母亲,她还是学生们眼中的好老师。她对工作的热情、一丝不苟的态度;对学生高度负责、乐于奉献的精神;对生活乐观积极上进的态度、对长辈至亲的尊重孝道不愧是我们学习的榜样。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息