您现在的位置:首页>>教师频道>>名师档案

李 谭老师事迹简介

文章来源: 发布时间:2014-11-24 03:19 点击数: 字体:

  

  李谭同志生于1964年4月,中共党员,本科学历,1986年7月贵州大学历史系毕业后分入思南中学从事教育教学工作至今,担任班主任工作20年。中学历史高级教师,省级骨干教师,获省级骨干教师“乌江园丁”称号。曾任学校行政办副主任(主持工作),现为总务主任。多次评为优秀党员、优秀教师、先进班主任。
 
  李谭同志政治思想进步,积极学习政治理论,不断提高个人理论素质和思想修养,切实贯彻执行党的路线方针政策,立场坚定、旗帜鲜明,思想言行与党中央保持高度一致。忠诚党的教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,勇于开拓创新。遵纪守法,廉洁自律,谦虚谨慎,师德高尚,爱岗敬业,热爱集体,顾全大局,爱校如家,珍惜集体和个人荣誉。工作勤勤恳恳,兢兢业业。待人诚实守信,大度包容,对领导尊敬、对同事宽厚,团结协作,关心年青教师,积极开展“传、帮、带”工作。作风正派,生活方式文明健康,言行作为堪作学生表率。
 
  在教育教学方面,二十年的班主任工作,始终坚持“德育为首”的原则,注重加强对学生进行思想政治教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,强化文明礼貌教育、良好行为习惯的养成教育及思想品德教育。引导学生读名著,听名曲,赏名画,志存高远,志趣高雅;教育学生“学会做人,学会求知,学会劳动,学会审美,学会生活”。对学生一视同仁,爱生如子,教书育人,理解、关心、尊重并从严要求学生,保护学生的身心健康。常与学生谈心交流,了解学生生活状况、心理情绪动态,及时发现问题、解决问题。积极组织学生参加有益的集体活动,以培养学生的团结协作精神。总之,一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。
 
  在教学业务上高标准严要求,精益求精。坚持“以教师为主导,以学生为主体”的教学理念,创设了宽松和谐的课堂教学氛围,促进了学生全面和谐地发展。“脚踏实地,大胆创新”是他教书育人的座右铭。他勤于学习,精于业务,乐于奉献,积极参加继续教育,认真参加各种培训。利用工作之余,多方搜集材料,阅读报刊、上网搜集最新教育信息,转变教育观念,了解课改的新动向。认真学习新教学大纲,钻研教材、教法,精心备课、上课、批改作业,耐心的辅导,以新思路、新方法来指导工作,出色地完成教学任务。在教学中以各种教学方式营造轻松、活泼、上进的学习氛围,用学生乐于接受的方法开展教学,做到了用真情感动学生、用行为影响学生、用知识武装学生、用品德塑造学生。对学生严而有度,对学生因材施教,因势利导。同学们都认为他是良师益友,既是值得依赖的、教学经验丰富的教师,又是亲密的好朋友、值得尊敬的长者。
[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息