您现在的位置:首页>>教师频道>>名师档案

尹宗芬老师事迹简介

文章来源: 发布时间:2014-11-28 04:46 点击数: 字体:

   尹宗芬,女,土家族,1961年2月出生,中共党员,大学本科文化,中学数学高级教师。1980年铜仁师专毕业分配到许家坝中学任教,1993年8月调入思南中学任教至今,三十多年来一直从事高中数学教学。
  在许中工作期间,曾担任过班主任、教研组长、教导处副主任、工会妇工委主任;在任班主任的84、87届和任教的93届高三毕业班高考中分别创造了该校之前“考取人数最多”、“本科录取人数第一”和“重点零的突破”的历史记录,由于所教学科高考成绩突出,多次被县、校表彰为先进教师。调入思南中学后,更把昔日的成绩作为新的起点,自律自学,勤勤垦垦,任劳任怨,长期坚持不懈地努力工作,先后担任了1996、98、2001、02、03、05、08、2011、14共九届高三毕业班的数学教学,高考成绩多次超同级同类学校获教学质量奖,其中1998、2001、2002届所教班级学生吴春萍、张森、张辉在参加高考中数学科分别以135、142、139分的好成绩荣获全校第一名,所教学生参加全国高中数学竞赛多人获贵州赛区一等奖,2007年所教学生袁伟参加当年数学竞赛获全省第六名的好成绩,2001年获中国数学学会颁发的“优秀辅导员”证书,教育教学成绩突出,多次被地、县表彰,1994年、1995年先后被县人民政府表彰为“教育战线先进工作者”和“优秀女教师”,1998年获铜仁地区“科技兴铜”三等奖,2000年获铜仁地区“巾帼标兵”称号,2005年被县政府授予“三、八红旗手”荣誉称号,2006年获“地级骨干教师”,2002年被贵放州省教育厅载入《贵州省优秀教师名典》。
  在思中工作在二十二年中,自1996年8月起先后担任了学校教务处、政教处副主任,其间还担任过数学教研组长、学校行政党支部宣传委员、学校工会妇工委员、贵州省数学学会理事职务,在分管工作中,大胆探索,结合学校实际拟定了《教师业务考核制度》、《高考质量奖方案》、《岗位津帖发放方案》、《寒窗工程实施方案》、《先进班级评比方案》、《先进班主任评比方案》等试行办法,进一步完善了思南中学考试制度,建立了《思南中学贫困生登记档案》制度,为学校的发展做出了较大贡献。
  三十多年的工作与生活,她始终保持一种健康的情绪和积极的心态,坚强的意志和完美的道德品质,对事业全身心地投入,至今仍担任着高三教学工作,几十年如一日,做到了教书育人,为人师表。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息