您现在的位置:首页>>教育教学>>安全防范

聚焦十九大 确保校园稳定平安——我校组织开展校园保安和宿管人员培训总结

文章来源:政教处 发布时间:2017-10-23 11:21 点击数: 字体:

根据市、县教育主管部门有关做好党的十九大期间校园安全稳定工作的通知要求,为了加强学校安全管理,提升校园保安队伍的整体素质,确保校园平安和谐,依据《保安服务管理条例》和校园治安保卫工作的相关规定,结合搬入新校区后校园安全环境发生的重大变化,10月21日、22日,我校协调思南县公安局治安大队、思南县蓝盾保安公司对全体校园保安和宿管人员进行了为期两天的集中培训。现将培训总结于后:

一、学校领导高度重视本次培训工作,成立了专门指导本次培训工作的领导小组,制定了思南中学校园保安和宿管人员培训实施方案,落实了后勤保障服务,就培训内容细节与公安局、保安公司进行了细致推敲,力争培训目标的全面完成。

二、21日上午9:00召开了培训启动仪式,保安公司王守初副总主持会议。尹竹云副总组织学习了思南县校园保安和宿管人员培新实施方案【思教发(2017)149号文件】,并就培训纪律作了强调。学校袁万强副主任组织学习了思南中学校园保安工作流程和宿管工作流程,组织学习了思南中学学生请(销)假管理暂行规定;针对运行过程中暴露出来的安保问题,提出了新要求。要求做到:着装规范,认真履职,主动做事,敢于担当,关心学生,注意方法。

三、两天集中培训主要内容包括保安理论知识培训和职业技能培训两个方面。理论知识有保安职业道德、保安礼仪、保安工作职责及权限、法律法规、情况报告及突发事件的处置程序及方法。技能培训有单个军人队列基本动作(稍息立正、跨立、敬礼、仪表规范和停止间转法)、交通指挥手势(停车、靠边停车、直行、左、右转弯手势)、勤务操作规范与流程、警用装备器材的使用方法(警棍盾牌、对讲机、警用哨笛、防爆腰叉脚叉)、消防灭火器材的使用及演练和防爆防爆反恐应急演练和交通安全指挥演练。在全体人员的认真努力下,完成了预定的全部内容。

四、22日下午四点,学校召开了保安培训总结会,思南县蓝盾保安公司副总尹竹云对保安培训进行了总结,肯定了培训成绩,指出了存在问题和整改措施。思南县公安局治安大队保安中队陈宏伟队长围绕“基本觉悟、基本技能、基本礼仪和对学生的关心”四个方面对今后的保安工作提出了新的要求。袁万强代表学校对县蓝盾保安公司工作人员的辛苦培训表示了真诚感谢,同时强调校园安保工作事关全体师生的生命财产安全,保安人员须继续加强学习,时刻保持警惕,坚决杜绝一切危害师生安全的事故发生。

通过本次保安培训,规范了我校安保人员的工作职责,提升了校园保安的专业素质,强化了安保执勤守护效能,切实加强了学校的安全管理,营造良好的校园工作学习环境,为学校今后的教育教学发展提供了坚实的保障。

(执笔:袁万强)

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息