您现在的位置:首页>>教育教学>>安全防范

思南中学校园安全工作简报 第1期

文章来源:政教处 发布时间:2018-03-06 05:00 点击数: 字体:

思南中学政教处           第1期       2018年3月4日


image001.gif

思南中学政教处          1      201834



开展安全隐患大排查 确保开学工作有序平安

——思南中学2018年春季学期开学安全工作小结

根据省教育厅《关于全省教育系统安全隐患大排查大整治做好今冬明春学校安全工作方案》、《市教育局关于做好2018年春季开学学校教育安全工作的通知》的文件精神,我校从223日以来开展了为期一周的校园安全隐患大排查行动,确保了开学工作的有序进行。

一、贯彻落实会议情况

学校高度重视校园安全工作,始终秉持教育教学质量是学校生命线,校园安全工作是学校高压线,普法教育工作是学校保障线的原则,坚持“生命至上”、“健康第一”、“预防比处理更重要”的安全理念,各级安全工作文件和安全会议及时传达,阶段性和周期性安全重点及时部署、隐患排查和整改常态化。通过行政会形成决策,通过教职工大会形成共识,通过学生大会和班委会提高知晓率,通过安全办的排查整改,保障正常的教育教学秩序。223日,在教职工大会上学校校长张翔刚部署了开学安全工作,组织全校教职员工专题学习了2018年铜仁市校园及周边治安综合治理工作考核实施细则(学校)第二十九条列举的法律法规;学习了《关于全省教育系统安全隐患大排查大整治做好今冬明春学校安全工作方案》、《市教育局关于做好2018年春季开学学校教育安全工作的通知》等文件精神,在教职工思想上筑牢学校安全防线。

二、开展安全隐患大排查大整顿情况

1、收缴管制刀具、违禁物品。

安全办组织保安、宿管人员,在宿管办和驻校民警的协助下对学生寝室管制刀具和违禁物品进行了集中排查。共收缴削水果用刀具1把,手机7部,手机充电器7个,充电宝3个,电插板4个,快水壶19个,电吹风15个。手机、手机充电器、充电宝交给各班班主任,待学期结束后交还学生,其他用电设备全部当场销毁。

2、开展校园设施设备安全隐患排查

安全办人员对校园设施设备进行了安全隐患大排查,发现问题如下:校园公路环线及公共活动区域有破损井盖3块;校园亮化工程中裸露线头整改不到位,现尚余13处未落实整改,破损路灯安装不及时等。上述问题已形成书面报告上报学校。


3、对校园环境进行了全面的清洗,并采取了消毒措施。

三、召开食品安全工作会议,强化食品安全意识

33日,由宋学超副校长组织学校食堂、书吧、超市全体员工召开了以强化食品安全为主题的培训会。对食堂、超市、书吧进行了全面的安全排查,并提出整改意见。要求食堂和书吧要成立质量监督小组,所有人员必须进行身体检查,持健康证上岗;完善各项安全工作制度,严格安全操作规程,建立进货台账,留样柜双人双锁,严禁生冷食品和腌制食品进入食堂,剩饭剩菜流向跟踪。要求将全校师生的饮食安全意识常记心头,搞好安全常态化管理。

四、强化道路交通安全教育

开学报名,接送学生车辆较多,从县城到学校路况复杂,为确保学生上学到校安全,学校与交警部门积极联系沟通,加强了道路疏通指挥;对无牌无证无照装载学生的车辆进行了检查;很好地维护了交通秩序。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息