您现在的位置:首页>>教育教学>>安全防范

思南中学校园安全工作简报 第5期

文章来源: 发布时间:2018-04-03 12:00 点击数: 字体:

 思南中学政教处           第5期       2018年4月2日

思南中学政教处           第5期      201842


我校开展清明节期间安全宣传教育活动


45日为清明节,为切实做好清明节前后的学校安全稳定工作,严防各类事故和事件的发生,根据省、市、县安全维稳工作会议及相关文件要求和县教育局关于做好2018年清明节期间学校安全工作的通知精神。我校利用42日的国旗下讲话,对师生开展了道路交通、食品安全、户外活动、防溺水、防拐骗、防传销、防自然灾害等方面的宣传教育,增强师生安全法治意识,提高师生自我防范能力。认真贯彻落实省、市、县消防安全暨森林防火会议精神,要求师生大力开展文明祭祀活动,在祭祖上坟时,焚烧冥币、点香烛、燃放鞭炮等要做到人走火灭,严防森林火灾事故的发生。尤其要强化网络安全和国家安全意识,提倡师生文明上网、健康上网、安全上网,不信谣、不传谣,严禁师生在网上、微信群、QQ群里发布、转载和传播不良不实信息,严禁任何人参与舆情炒作事件,严防危害国家安全和社会稳定的政治事件发生。

思南中学政教处

201842

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息