您现在的位置:首页>>教育教学>>后勤管理

思南中学开展创建县节水型示范学校活动

文章来源:总务处 发布时间:2016-12-02 04:42 点击数: 字体:

  为响应建设节水型社会的号召,思南中学中学始终坚持“依法管水,科学用水,严格节水管理,促进节约用水”的原则,动员全校师生积极参与节水活动,扎实开展节水型示范学校创建工作。

  学校成立以校长张翔刚为组长的创建工作领导小组,制定实施方案,提出明确的创建目标和具体的创建任务,建立组织机构和管理网络,不断完善各种节水制度,大力营造节约用水的氛围,不断提升用水管理水平,节水工作成效突出,节水效果明显。一是加强节水宣传,通过校领导在教职工大会上作动员、学生在“国旗下演讲”、校团委发出倡议、总务后勤发放节水知识宣传资料和办节水宣传专栏等多项活动,增强全体师生节水意识,在校园中形成了浓厚的节水氛围。二是开展节水教育,以创建“思南县节水型示范学校”活动的契机,充分利用“世界水日”、“中国水周”等节点开展宣传教育活动。三是加强节水管理,对校内管网定期检查,察看是否有跑、冒、渗、漏水现象,及时维修、更换水管、闸阀、水笼头等,学校年用水量不断下降。

  学校通过一系列节水活动的开展,进一步提升了广大师生的节水意识和节水习惯,也为该校创建节水型示范学校奠定了坚实的基础。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息