您现在的位置:首页>>教育教学>>教务管理

教务处工作职责

文章来源: 发布时间:2013-10-17 04:48 字体:

 

  教务处是在校长领导下的教学常规管理工作机构。


  一、教务处成员必须坚持《教学常规管理制度》,每周一上午进行政治学习,不断提高自身的政治思想素质、道德素质、业务能力。


  二、教务处成员必须遵守学校的考勤制度,负责教师的课时安排,课时调整,按时查堂、查教案、查作业批改,通报全校教学情况。


  三、完成各种考试的考务工作,执行“考试实施程序”、“监考教师职责”、“考生守则”、“考场规则”等,组织好评卷和统分工作。


  四、教务处工作人员应保持良好的工作态度,坚持以教学为主,服务教学,时刻为教学提供方便,服从组织安排,努力完成其他教学服务性工作。


  五、教务处要树立以人为本的原则,遵循教学规律,执行办学方针和《思南中学学生学籍管理办法》,办好教师业务档案、学籍管理、学生档案和学校交办的其他教学工作。


  六、教务处人员应严格执行工作纪律,不越权办事,不做原则、规定外的事。收取相关费用严格按规定,开支合理,不以权谋私,不损公济私。


  七、抓好年级组和教研组工作,开展示范课、公开课等优质课教学活动。配合教科室开展教学科研、建立试卷题型题库。


  八、教务处人员要做好办公室的防火、防盗工作,每天下班前应注意要关好门窗,关闭电脑、空调电源和照明开关等。


  九、教务处人员要做好办公室的清洁和环境保洁工作。厉行节约,反对铺张浪费。


  十、做好每次考试的质量分析;负责对教师、教研组的考核工作。


  十一、完成学校分配的其他工作。十二、如有其他未尽事宜,由教务处补充后施行。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息