您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

信息通用技术组教研活动 2018年第3期

文章来源: 发布时间:2018-10-09 11:00 点击数: 字体:

信息通用技术组教研活动

10月8日周一第6、7节课信息通用技术组开展了教研活动。参加人员有全体信息技术教师及通用技术教师,以及高一(6),(18)班的全体同学。本次活动由唐金高主任主持。

第6节课,分学科进行公开课听课。信息技术学科教师在科技楼四楼微机室6认真聆听了张峰毅老师给高一(6)班讲授的《网络数据库的信息检索》;两位通用技术老师在高一教学楼一楼操作室(2)聆听了王雪琴老师给高一(18)班讲授的《笔筒的制作》。活动旨在让同学科教师之间相互学习、取长补短、共同提高、共同进步。

IMG_20181008_153514.jpg

第7节课,教师们在办公室开展了评课议课会议。

首先唐金高主任对张老师的课程表示了肯定,整个过程设计得很好,同时也提出了一些需要改进的地方。第一,在上课的时候声音小,有点放不开,教学还是需要方得开;第二,在讲解过程中只有让学生教学操作,但是没有对网络数据库的概念.特点相关知识点进行总结;第三,在讲解网路数据库信息检索的一般过程时,要把每一步都讲出来,要讲明白,在搜索后要看结果是否有用。

然后赵占义老师也对张老师的课程发表了相关评价。在整个课程中任务设计得很好,整体把握很好。但是在讲解中重点没有突出,没有把重点板书出来。接着杨荣老师提出了他的一些建议。第一,在分组进行任务的时候2个人会不会有点少,4个人会不会更好,可以更好的进行讨论;第二,在设置任务的时候要更贴近生活会更合理,在最后对学生完成的作业进行评价的时候可以让学生先进行评价会不会更好。之后张慧平、张惠芸、安红翠几位老师也对张老师的课程发表了相关的评价。

最后张老师对自己的教学进行了一下总结,听取了老师们的建议表示以后会认真学习改进,不断进步,对以后的教学也是充满了冲劲。


每次公开课后的评课环节经过大家的讨论都能让年轻教师收获很多可行的建议,既可以了解到其中的不足之处加之改进又可以学习其中优秀的地方让之后的教学更加出色。相信随着活动的继续进行,会有更加精彩的课堂呈现给学生!



[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息