您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中数学教研活动 2018年第9期

文章来源: 发布时间:2018-11-06 05:00 点击数: 字体:


思中数学教研


   2018年第9期                 总第9期

主办单位:贵州省思南中学数学教研组         时间:2018年11月5日


政治理论学习,加强思想建设 

图片7.png

2018年11月5日星期一下午3:00---4:15,数学教研组在学校图书馆六楼会议室举行本次教研活动。参加人员有全体数学教师。本次活动由田仁勇组长主持。

图片8.png 

本次活动主要是由田仁勇组长带领组员进行政治理论学习,学习两份中共思南中学委员会文件,分别是思中党发[2018]19号:关于印发《贵州省思南中学落实意识形态工作实施方案》的通知,以及思中党发[2018]22号:《贵州省思南中学关于成立学校意识形态工作领导小组的通知》。

本次活动着重学习了第一份文件,该份文件是为了进一步加强和改进全校意识形态工作,落实党管意识形态主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,巩固全校教职工团结奋斗的共同思想基础,结合我校工作实际所制定。为了维护思南意识形态领域的绝对安全,落实有关意识形态责任工作情况反馈意见的深化整改,确立了相应的整改目标,并提出了八点整改措施,其中针对教师强调了要强化思想建设,即:教师需树立学生正确的世界观、人生观、价值观;教师要加强师德师风建设和公民思想道德建设;要坚持育人为本,德育为先;要不断提高学生思想道德素质,并在全校师生中形成明礼知耻、崇德向善的良好风尚。然后介绍了相应的保障机制和工作要求。

    第二份文件则是在第一份的基础上,为了认真贯彻落实有关教育领域意识形态工作要求,进一步加强对意识形态工作的领导,严格教育教学阵地,我校校党委会议研究决定成立校意识形态工作领导小组的相关通知。该份文件介绍了小组的组长及成员,以及各项工作职责。

通过本次对教育意识形态的学习,教师们深切体会到强化思想建设的重要性,在教学过程中除了教授学生知识,更要不断推进社会主义核心价值观进课堂,进学生头脑,真正培养社会所需的人才!

(执笔人:张明鑫)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息