您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中英语组教研活动简报 3月第2期

文章来源: 发布时间:2019-05-13 10:00 点击数: 字体:

思中英语组教研活动

2019年3月第2期               总第2期

主办单位:贵州省思南中学英语组            时间:2019年3月14日


2019年3月14日,英语教研组全组教师在易红艳组长的领导下,参加了在科技楼四楼录播教室1开展的陈迷老师公开汇报课的教研活动。

图片3.png

活动过程中,陈迷老师声情并茂地为学生讲解本节课所授内容,本节课为阅读课与写作课相结合的课,陈迷老师首先不拘泥于传统的阅读模式,而是将整个班级打造成一个公司的模式,给每个学生不同的身份,使学生更能感同身受,以留下跟家深刻的印象。而且将学生的身份打造成公司员工,这就要求每个学生必须参与课堂,充分调动了学生的学习积极性以及课堂的生动性,给学生更多的表现自我以及练习口语的机会,真正做到以教师为主导,学生为主体。

图片4.png

课后,陈迷老师讲述了自己本课的构思,并做了一定的反思。易红艳老师也组织全组教师对陈老师的课堂进行了评价。作为年轻老师,大家一致认为陈老师的课构思非常新颖,课堂氛围也轻松幽默。在讲解课文的同时穿插一些小故事激励学生能力学习。此外,老教师们也提出了一些中肯的小建议:语速有点过快,学生反应不过来;其次ppt的 设计由于时长原因,播放次序稍显凌乱;板书应更加清晰规范。

图片6.png

总之,本次教研活动使各位老师看到了陈迷老师作为年轻老师的不默守陈规,敢于突破传统教学模式的闪光之处。同时,也使得年轻老师意识到,应该多向老教师学习相关教学经验以磨炼自己的业务能力。作为年轻人,应该不断学习,不断充实自己。

执笔人:李佳佳


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息