您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中语文教研活动第11次

文章来源: 发布时间:2019-05-27 04:00 点击数: 字体:

思中语文教研活动简报

主办单位:贵州省思南中学语文教研组                    时间:2019年5月21日


集体研修迸发火花,团队智慧凝聚力量

                          ——语文组召开本期第十一次教研会

为了更好地了解学校近期工作重点,群策群力,结合学校工作实际,语文教研组于2019年5月21日(星期二)下午在图书楼六楼会议室召开本期第十一次教研会。本次活动由周伟老师主持,带领大家一起学习《贵州省示范性普通高中评估方案》,了解评估标准。

图片5.png

通过学习方案,老师们纷纷表示,这份方案使得大家对于升类工作更有信心,道路更加清晰,努力更有方向。认为方案更能全面落实立德树人的根本任务,适应综合改革新要求,进一步促进普通高中内涵以及多样化的发展,提升我校总体办学水平。

图片6.png

为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高,学习完方案之后,各年级组又开起了集体备课的活动。

图片7.png

各年级教研组在学校的统一领导下,按照学期初制定的工作计划,团结协作,真抓实干,全面贯彻落实新课改精神,以全面提高学生的语文素养为目的,形式多样地开展语文教学工作。集体备课提高了教学效率,教育教学水平,能让老师们互相学习,取长补短,齐头并进。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。

图片8.png

教而不研则浅,研而不教则空。叶圣陶曾经说过:“教材无非就是一个例子。”教研是一次思维火花的碰撞,通过教研,我们反复研磨教材,不断改进自己的教学方法,学习新的教育理念,从而让自己的教育教学工作更有深度。研讨结束后,老师们积极地把理论付诸实践,在实践中收获硕果。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。新的征程,我们携手共进,继续行走在教育的路上!(文/杨承丹)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息