您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

数学教研活动简报

文章来源: 发布时间:2019-09-10 10:00 点击数: 字体:

思中数学教研活动

2019年第16期            总第33期

主办单位:贵州省思南中学数学教研组    时间:2019年9月9日


精心打造课堂“235”

                            ——本学期第三次教研会


为提高教师专业素质,更新教学观念,增进教师间的交流、合作及深化课堂教学改革,打造“235”高效课堂。2019年9月9日星期一下午2:30---3:15,数学组六位教师根据所授课年级分别在高一、高二、高三进行教学示范课,各年级组其余教师听课,最后在高二合办教室进行评课活动。本次活动已申报为高应洪主任名师工作室的课堂教学大练兵活动,由高应洪主任主持。

image002.jpg


本次活动,高一授课教师是徐应杰、帅国贵两位老师,课题为《函数的基本概念》,高二由李鸿鹄、吴贵银两位老师授课《用样本的概率分布估计总体分布》,高三的甘燕老师所讲授的内容是《函数对称性的应用》,吴明霖老师的课题为《三角形中的范围问题》。六位老师,风格迥异,但都上了一堂值得学习的优秀示范课,转变教学方式,提高课堂教学效益。其中,高主任评价吴明霖老师说:吴老师对于课堂教学中的两个转变完成较好,采用启发式、讨论式、问答式教学,留给学生充足的时间自主思考,展现学生成果,是引导学生发现知识、教会学生学习方法的指导者,是课堂双向交流的组织者。课程内容的主线分明,例题设置由浅入深,符合学生认知发展规律。此外,吴老师板书规范,课件制作新颖,普通话很好,达到数学学科课堂教学评价标准。同时,高主任也提出一个建议,吴老师可将例1、例2所用时间把控做得更好,使后续的教学时间更充分。

image016.jpg

活动最后,高主任提出,实现课堂教学“235”不仅是一个时间概念,更要在提质高效减负上下功夫。推进课堂教学改革,落实课堂评价标准,精心实现课堂“235”,我们一直在努力。(文/宋冰玉)

        

        

        


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息