您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思南中学信息通用技术组教研活动

文章来源: 发布时间:2019-09-24 05:00 点击数: 字体:

贵州省思南中学信息通用技术组教研活动简报

2019年9月第4期总31期

9月23日第5、6节课信息通用技术组开展了教研活动。参加人员有全体信息技术教师及通用技术教师,以及高一(7)班的全体同学。本次活动由文程樟主任主持。

image001.jpg

第5节课,通用技术教师王雪琴在操作室2给高一(7)班讲授了《笔筒的制作》,活动宗旨在让不同学科教师之间相互习、取长补短、共同提高。

第6节课,王雪琴老师给大家讲解了他的课堂设计思路以及教学反思。通过复习-介绍工具-学生制作-学生总结问题的形式来完成整节课的教学的,教学过程体现了学生为主体,让学生团结协作,完成团队的作品。

image003.jpg

田水元老师对这节课做出了如下评价:课堂教学要做出与其他学科不一样的方式;课前的工具准备不充分,不周全;工具刀的使用安全问题要随时提醒;最后没有布置作业。

王张慧平老师对这节课做出评价:建议将筷子课前准备在学生的桌子上,充分利用时间制作作品。

张峰毅老师对这节课做出评价:先回顾上节课知识点,再介绍工具,再让学生操作,最后学生介绍。老师声音较小,笔筒图片不要展示,给学生充分的想象力,让学生自己构想作品;老师辅导作用不是很大,最后没有总结,没有板书,操作注意事项强调不明显。

安红翠老师对这节课做出评价:先让学生来构想,来设计作品,可以利用一节课来让学生设计。

文程樟老师对这节课做出评价:教材前面是理论性知识,后面是实践作业较多。每个组应排出一张操作表,表里应有主题、创意、理论知识点、操作提示、操作注意事项,并每组选择一个安全委员,来监督和提示安全问题。让学生自己从实践的过程中提炼知识点。老师的指导作用没有体现出来。

image005.jpg

信息通用技术组

2019.09.23


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息