您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思南中学语文教研组教研活动

文章来源: 发布时间:2019-10-09 11:00 点击数: 字体:

思中教研简报

主办单位:思南中学语文教研组

时间:2019年9月26日


金秋十月,秋风送爽,硕果飘香,为做好我市高考复习备考工作,2019年9月26日,铜仁市西片区教育联盟高三第一轮复习备考研讨会在我校召开。思南中学语文教研组全体教师以及各联盟学校语文教师代表参加了语文学科专场活动。

image001.jpg

本次活动采取“同课异构”的方式进行授课,课题为《诗歌鉴赏之虚实结合》,下午第一节课由思南中学陈倩岭老师授课,第二节由沿河民族中学苏超前老师授课。两位老师的授课风格各有特色,陈老师的课可以说是非常亲切自然,娓娓而谈,苏老师的课更加洒脱自如。两位老师的教学都实现了预期的学习目标,让学生充分领会到复习备考的要点。第三节课举办语文专题讲座,思南中学田江岭老师作题为《高三语文作文复习策略》的讲座,田老师从考纲、评级、文题、策略四个方面来谈作文复习备考的方法,重点谈论了策略,她首先指出要从观念上改变作文复习的方法,留足作文复习的时间;其次要注意对文体的把握,以及对文章的整体布局;最后她说一定要强调学生多积累、多修改。

image002.jpg

会后进行了评课议课。首先是德江一中周校长进行评课,她对这两节课进行充分的肯定,这两节课都做到了回归教材、走向高考。周校长还提出了建议,可以更加充分的发挥学生自主、合作、探究的能力。思南中学张志敏老师进行了评课,他说两位老师的引入方式都很好,立足于教材,让学生充分的领会到了虚实结合的表现手法,最后他说他看到铜仁市高中语文教育的希望。

image003.jpg

此次研讨活动为全市各高中语文教师搭建了相互学习、相互交流、共同提高的平台,通过观摩与交流,提高了备考效率,为高三语文教学指明了方向。(文/罗运盾)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息