您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中英语组教研活动

文章来源: 发布时间:2019-11-01 08:00 点击数: 字体:

思中英语组教研活动简报

2019年10月第3期  总第3期

主办单位:贵州省思南中学英语组              时间:2019年10月24日


2019年10月24日,在组长易红艳老师的组织下,英语组全体成员参加在科技楼四楼录播室1由赵楠楠老师和罗佳佳老师呈现的公开课。

赵楠楠老师的公开课内容是Guided Learning Plan for Cloze Tests。赵老师以puzzle的形式导入话题,引起学生的兴趣。之后,介绍了完形填空的特点:以叙为主,叙议结合;篇章短小,意义完整;实词为主,虚词为辅;首句完整,主题明确;结构清晰,层次分明;考察语境,侧重辨析;逻辑推理,隐于语篇;常识语法,每年出现。赵老师还让学生自己画思维导图,在习题中巩固。最后,赵楠楠老师还总结了做完形填空的方法及步骤。

图片2.png

罗佳佳老师公开课的内容主要是限制性定语从句。罗佳佳老师以歌曲导入,吸引学生,将定语从句与高考考点相结合,讲解如何做定语从句的三个步骤,最后,以习题的形式巩固,在练习中区分that和which的区别,以及定语从句的一些特殊用法。

图片3.png

课后,全体老师对赵楠楠老师的课进行评价。赵楠楠老师的课引入新颖有趣,让学生自己探索发现规律,大大提高了学生学习的主动性,用莎士比亚的诗歌来让学生填词,既丰富了学生的视野,又锻炼了学生推理的能力。让学生自己画思维导图这一方法得到了全体老师的称赞,但是没有让学生上台展示,没有及时反馈。总之,这节公开课得到了老师们的一致好评。

图片5.png

罗佳佳老师的课得到了组内老师的一致好评。课后,易红艳组长指出罗佳佳老师的一些不足之处,如个别活动时间过短,无板书设计,个别指令错误。宋学超校长评价罗佳佳老师的课内容过多,在上课时,可根据实际情况删减。兰显芳主任认为这节课的导入时间过长,以致于后续活动时间不足。(文/向小梅)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息