您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思南中学语文教研活动

文章来源: 发布时间:2019-11-27 05:00 点击数: 字体:

思中教研简报

主办单位:贵州省思南中学语文教研组                   时间:2019年11月19日


把握课堂评价标准,促进语文教学转变

     为了更好地促进语文课堂教学模式的转变,提升语文教学质量,迎接学校升类评估。2019年11月19日下午,语文教研组全体教师于校图书楼六楼会议室召开了教研组会议。本次会议由语文教研组周靖力组长主持,学校郝银昌副校长、宋学超副校长莅临会议。

图片1.png

结合上周四石卉芸主任在我校听课后给出的意见与建议,语文教研组对本组的《课堂评价标准》作了进一步的修改。会上,周靖力组长对修改后的《课堂评价标准(新)》给老师们作了解释、说明。周组长强调,教师设计教学时,一定要正确把握教科书的编写意图,学好用好教材。同时,要注意从生活和社会中科学合理地选取相关教育资源,充分挖掘语文课程固有的德育价值。

会议的最后,宋校长和郝校长对近期听课过程中语文课堂教学还存在的问题作了进一步的强调,提出了改善意见,并就如何上好一堂语文课发表了自己的看法。

图片2.png

通过此次教研活动的召开,使我们的老师对《课堂评价标准》有了更深入的了解,对如何更好地组织语文课堂教学,促进课堂教学的转变有了更深刻的认识与感悟。(文/吕芬)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息