您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思南中学生物组教研活动

文章来源: 发布时间:2019-11-27 05:00 点击数: 字体:

思南中学生物组教研

2019年第10期     总第10期

主办单位:贵州省思南中学生物组教研组           时间:2019年11月14日


互帮互助   不断成长

为了落实“235”课堂教学模式,同时为我校的升类工作贡献一份力量。2019年11月14日下午生物教研组开展了本学期计划的第五次教师公开课,分别由高一年级的张爱燕老师,高二年级的唐旭老师,高三年级张慧老师执教本次公开课。生物教研组的全体教师参与了本次教研活动。

图片6.png

三位老师克服所有困难,圆满的完成了本次公开课。

张爱燕老师、唐旭老师、张慧老师三位年轻教师导入方式新颖,极大程度上激发了学生的学习兴趣。 张爱燕老师作为新老师,表现得非常不错,在教学过程中她教态自然大方,教学目标明确,教学方法多样,注重培养学生的各项潜力。在教学过程中充分利用现有的电教媒体,利用网络资源,整体效果较好。

图片7.png

唐旭老师突出了让学生自主学习的教学模式。在执教过程中,唐老师充分利用小组学习的方法,调动学生的积极性,给学生一个轻松活泼的学习环境,把自主学习、主动探索的机会留给了学生。整个课堂师生互动性强,学生回答问题积极主动,也取得了不错的效果。

张慧老师主要落实了树立以学生为本的思想,建立民主平等的师生关系,营造用心、向上、和谐、宽松、搞笑的教学氛围,让学生在简单愉悦的氛围中吸取知识。总体来说,三位老师的表现较好,相信他们在以后的工作中会不断成长进步。

图片8.png

三位老师在上课的过程中,存在以下问题,一是:由于课堂教学任务较重。三位老师有些设计好的环节没有很好的展现出来。二是由于教学经验不足,面对课堂中的突发事件有点手足无措。

课后老师们移步生物教研组对三位老师的课进行了点评。评课教师认真负责,认真做好了笔记。通过评课使上课老师知道自己的不足之处,并在以后的教学中不断改进,使自己更快的成长。

图片9.png

本次教研活动氛围浓厚,促进了教师间的交流,同时三位年轻教师通过本次教研活动对自己有了一个清楚的认识,相信这对她们以后的工作有很大的帮助。(执笔人:唐旭






[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息