您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思南中学历史教研活动简报

文章来源: 发布时间:2020-05-06 04:44 字体:


思中教研简报


2020年第1期    总第1期

主办单位:铜仁市教育局          时间:2020年4月29日



高考在即,为提升教师备考能力,让各校老师们在接下来的复习阶段里,排除万难,帮助学生获得理想成绩。铜仁市市教育局于2020年4月28日开展了全市高三历史学科复习备考4月网络教研活动。此次活动通过线上集体教研的方式进行高三年级复习备考工作,降低了防控疫情延期开学及实施线上教学对2020届复习教学质量的影响。




2020年4月28日早上九点,思南中学高三历史教师田森老师讲解《完善学科体系,深化学科思维 关于2020年历史高考二轮复习备考建议》。田老师主要从以下几个方面进行讲解,二轮复习辅助性常规规划、二轮复习历史学科规划、熟悉考纲,精研考题、构建学科体系、深化学科思维、突出历史高阶思维训练等。




田森老师讲解逻辑清晰,层层递进,讲解内容实用精彩且紧密围绕着高考,为老师们在备考复习的过程中提供了十分有用的方法。




思南中学赵胜选老师来大家展开以《工业文明冲击下的近代中国》为主题的讲座。赵老师结合课堂实际学情,主要从以下几个方面入手:在架构知识体系中着重构建社会转型(角色)社会转型、(领域)与近代化、经济结构;知识点突破以近代中国经济结构的变动和新潮影响下的社会生活的变迁为例;最后解析何为高考,怎么考和学生如何备考等问题。




赵胜选老师的讲解直接贴近了高考的复习课堂,从实际和课堂案例中示范如何对高考复习课进行更为细致和多角度的有效分析,讲解层层深入,十分精彩。




两位老师讲解结束后,铜仁市的主办方做了最后的总结:通过一模质量分析,铜仁一中和思南中学的老师们的交流,希望各位老师把握每一次模拟考试,进行客观具体分析,请各校高三备课组适时调整备考计划,将复习课的实效性得到最大发挥,希望各位老师在接下来的复习阶段里,更加努力,争取获得理想成绩。(编辑:黄琴)



[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息