您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中综合实践教研简报

文章来源: 发布时间:2020-05-19 10:53 点击数: 字体:


思中综合实践教研简报


2020年5月第1期 总第1期


主办单位:贵州省思南中学综合实践组   时间:2020年5月11日




 


  2020年5月12日星期一上午10:20至12:00,综合实践组在科技楼综合实践办公室开展了本学期第一次教研活动,参会人员有综合实践教研组组全体教师,本次教研活动由教研组长罗毅老师主持。张翔刚校长出席会议并作了指导发言。

一、组内工作讨论与安排

首先,罗毅老师对我组教师提出了纪律要求并就我组工作做了具体的工作安排。要求我组教师要继续提高工作积极性,务实的开展各项工作,在受当前新冠肺炎疫情影响后的特殊时期,我组教师课上应积极关注学生心理状况,随时观察学生的思想动态。

二、张翔刚校长对我组工作提出以下几点要求与期盼:

1、组内教师做好综合实践组的日常工作,对学生的资料进行定期的管理与检查。

2、组内各学科做好本学科的工作。心理学学科做好学生的心理疏导工作与心理健康发展中心的工作,利用学科知识多开展有意义的各种活动,提升学生心理健康发展,以促进学生学业发展;通用技术学科做好本学科的日常教学工作,同时多带学生参与课外活动技能比赛,促进学生全方面的发展。



3、年轻教师在课堂外还应注重自己发展,积极参与教研,写论文,开展课题研究。

本次教研活动是对新学期工作启程的重要规划,为接下来组内工作的正常开展提供了保障。张校长的讲话对我组工作的开展起了积极的指引作用,鼓舞着我组教师接下来认真、务实的完成工作。(文/王顺雨)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息