您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中英语组教研活动简报

文章来源: 发布时间:2020-05-19 10:19 点击数: 字体:


思中英语组教研活动简报



2020年5月第1期   总第1期


主办单位:贵州省思南中学英语组     时间:2020年5月7日




2020年5月7日,在组长易红艳老师的组织下,英语组全体教师在图书馆五楼英语教研室开展了本学期第一次教研活动,张翔刚校长和宋学超校长也参与了此次教研活动。



首先,易红艳组长宣布本学期的教研会内容和形式。本学期分年级进行教研活动,可以以同课异构的形式开展教研活动。



张校长主要提出以下几点要求:一、整理教材,有的放矢,弥补前期缺失的时间,完成本学期教学内容;二、备好每一堂课,统一方法,统一备课,统一资料,统一进度。发挥老教师的带头作用,形成年级统一目标,备好每一堂课。三、上好每一堂课,为更好地迎接升类复评,围绕课堂教学改革,以课堂“235”模式为重点,学生为中心认真组织课堂教学关注学生,关爱学生。四、布置好每一次作业,及时批改,掌握学生学习情况。五、年轻教师在课堂外还应注重自己发展,积极参与教研,写论文,开展课题研究。



宋校长要求全体英语教师要在有限的时间内,保质保量完成教学内容。建议本年级教师商量就如何开展教学,形成统一规划,上课要充分发挥学生的自主探究精神。



兰主任提出教研活动要主题鲜明、老师要积极参与校本课程编写、有效使用专业教室、撰写论文。(文/向小梅)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息