您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

“以本为本,突破提升”—高三生物线上培训活动简报

文章来源: 发布时间:2020-05-21 10:35 点击数: 字体:

这个春季来临之际,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响,新型冠状病毒感染的肺炎肆虐横行,严重威胁广大人民群众的生命健康安全,武汉的疫情牵动着我们每一个人的心,对社会也造成了巨大的影响,工厂停工,学校停课。我们正处高三年级关键冲刺阶段,老师和学生都非常焦虑,非常担心学习,好在有教育厅开展的空中黔课和线上学习,让大家停课不停学。

2020.4.20由金太阳教育教科所的刘亚平专家为我们开展了“以本为本,突破提升”线上培训活动,刘老师主要从“加强研究 明确方向,科学规划 讲究策略”两个方面进行培训。



然后对近三年的考题难度和考纲进行分析,刘老师的思维角度精辟,有深度和光度,为生物组全体教师在接下来的高三复习备考工作提供了清晰的复习思路。


分析“一标 一纲 三本”的含义


思维导图归纳知识点


复习策略


在这种特殊背景条件下,进行此次线上学习培训,让全体教师受益良多。刘老师对高考考题的研究比较深刻,让我们对高考和学生有了新的认识,为我们今后的高三复习提供参考,当然我们的复习策略还要结合我们学校的实际情况,制定有针对性,高效的复习策略。

 今年是比较特殊的一年,生物组全体教师坚信我们能打赢这场疫情防疫战,同时我们也能打赢“七月高考”这场特殊的战役,使学生能够考上理想的大学,学校继续创造属于它的辉煌。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息