您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中数学教研活动

文章来源: 发布时间:2020-07-02 07:49 点击数: 字体:

2020年第7期            总第52

主办单位:贵州省思南中学数学教研组   时间:2020年6月29日


后疫情下借助信息技术开展在线数学教研活动

           ——本学期第七次教研会

由于高三考试,本周数学教研组的教研活动于2020年6月29日星期一下午2:30---3:15分年级进行,活动分别由高一年级的田仁勇老师和高二年级的汪育洲老师主持,高一高二全体教师参加。

为更好迎接升类复评工作,磨砺年轻教师的教学技能,提升其教学能力便成了数学组的必备工作。本周由高一年级的焦勇老师进行了公开课授课,授课内容为《圆的标准方程》。

课后高一所有教师在高一办公室进行议课,各抒己见,畅所欲言,纷纷指出本堂课的教学亮点以及有待改善的地方,并对每一个细节都做了剖析与概括。对照着新数学课堂教学评价标准,田仁勇老师说到:“焦勇老师作为一位经验不算丰富的老师,课堂把握游刃有余,知识重难点把握精准,教学由易到难,层层推进,极大地调动了学生的积极性,这节课可称得上一节优质课。”焦教师细致入微而又极具启发性的课堂,受到所有数学教师的赞扬,带来了新的思维碰撞。最后,如果要提出一点建议的话,就是在题目的数量上减少最后一个。

高二年级在汪育洲老师的组织下,在数学教研组办公室进行接下来教学工作的讨论与安排。文科班结束新课后马上进行一轮复习,在复习过程中重点抓好基础。理科班本学期的基本任务是完成选修2-3的教学,尽量在假期补课前开始选修4-4,为后续教学工作减轻压力。与此同时,估计了在升类复评时文理科班级的进度,安排张旭、汪育洲、吴贵银、甘伟兵四位老师做好升类复评时公开课的教学设计,并在接下里的两周进行公开课展示。

本周教研活动使我们更明确了接下来教学目标。我相信,一次次凝聚集体智慧,便可促进专业成长。(文/宋冰玉)



[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息