您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中综合实践教研简报 9月第2期

文章来源: 发布时间:2020-09-15 05:06 点击数: 字体:

2020年9月第2期        总第2期

主办单位:贵州省思南中学综合实践组              时间:2020年9月7日


教研促教学,展综合教师风采

  

为进一步提高我组教师的整体教学素质与能力,规范教学,促进专业化发展。2020年9月7日星期一上午,综合实践组在高一一楼通用技术教室2举行了综合实践教研活动。根据教研活动安排,本次教研活动是由我组通用技术田水元老师执教《金工、木工、电工工具介绍》公开课。参加本次教研活动人员有综合实践组全体教师及高一(21)班全体学生。

一、以教研促教学,展综合教师风采  

  

田水元老师通过问题引入的方式,让学生对问题进行思考,引入了本堂课教学内容。通过小组合作、师生问答互动、以身试教等形式对“金工、木工、电工工具”进行生动形象的介绍与对比,使学生对三种工具有了清晰的了解,达到教学目的。  

   二、积极研讨,精彩点评

课后,在罗毅组长组织下,本着以提高组内教师教学素质与能力的初心,按优质课课堂标准为参考,组内教师对田水元老师的课堂进行讨论与点评。

  


组内教师对田水元老师公开课课堂点评总结出以下几点:教师教学功底扎实,对每个知识点都进行了全面、详细的介绍;教师在教学中注重对学生的引导与互动,整堂课课堂氛围良好,展现了师生良好的精神面貌。同时,也存在几点不足:教学内容过多,时间分配不合理;教学中教师对学生课堂纪律与安全问题的重视不够,第一节课应重点强调学生安全问题与纪律问题,以便教学开展。

在本次教研活动中,我组教师认真、扎实开展教研活动。通过公开课的研讨与点评,老师们对课堂教学有了新的认识与改进,促进了教师们的教学积极性,也对我组教师的专业化发展起了极大的推动作用。最后,罗毅组长对组内工作进行了安排与分配。(文/王顺雨)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息