您现在的位置:首页>>教育教学>>课题研究

县教育局关于开展2016年基础教育实验(微型)课题申报工作的通知

文章来源: 发布时间:2016-04-22 04:57 点击数: 字体:

各学区办、中小学:

  为进一步提高我县教师基础教育教学的研究能力,促进教师专业发展,有效提高课堂教学质量,决定开展思南县2016年基础教育实验课题及微型课题申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、课题内容

  1.申报者可根据自己的研究兴趣、特长、工作经验等自主选题。

  2.所选课题要有针对性、时代性和实践性,可从教育改革发展的实际、课堂教学存在的问题、高效课堂实验的方法等方面进行选题。

  3.所选课题要突出“小、精、实、新”的特点。微型课题选题来自课堂教学实际:或某一个方面、或某个“点”等。

  4.微型课题规划结题时间不得少于1年,基础教育教学实验课题规划结题时间为2-3年。

  二、申报要求

  1.每位申报者只能申报基础教育教学实验课题或微型课题其中一类,不得重复申报。每个课题组成员,基础教育教学实验课题不得多于10个,微型课题不得多于3个(含课题组负责人)。

  2.所申报的基础教育教学实验课题或微型课题,各学区不超过20个,县直学校不超过10个,若超过此数额,由学区办或县直学校组织人员匿名评选、推荐。

  各校应积极开展课题研究活动。凡经学校评选、推荐并报学区办审核、备案的课题可确定为校级课题,由学区办和学校对该课题进行指导和管理。

  3.申报时需提交纸质版《思南县基础教育教学实验课题申报表》或《思南县微型课题申报表》(附件1、2)一式二份,统一装入牛皮纸口袋内,袋面张贴有A4纸打印的课题申报表封面。

  4.请各学区办或县直学校于2016年4月15日前将课题申报表(一式二份)及课题汇总统计表交教研室王凌老师处,同时将两表电子文档发教研室邮箱。

  三、结题要求

  所申报、批复、立项的课题按实验规划时间需结题的,对应年度的4月29日前可报送资料。每年5月,县局将组织专家评审组对课题进行集中评审。

  2016年前已立项并达结题时间的市级课题,可将结题资料交教研室登记,由县教研室邀请市教科所到我县评审。

  课题结题须填写结题报告(附件4,市级课题将思南县改为铜仁市),提供该课题立项通知、批复文件、课题实验申报书、开题报告、中期评估意见及研究成果,包括相关表册、课件,交流的报告、总结、案例、图片,发表的论文、获奖证书等与课题研究活动的所有过程性资料(要求装订成册并有目录查询)。

  附件:

  1.思南县2016年基础教育教学实验课题申报表

  2.思南县2016年微型课题申报表

  3.思南县2016年课题申报汇总统计表

  4.思南县基础教育(微型)课题结题报告

  思南县教育局

  2016年3月14日

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息