您现在的位置:首页>>学生天地>>才艺展示

贵州省思南中学2020年元旦暨双拥文艺晚会──情系思中,执梦远航

文章来源: 发布时间:2020-01-07 12:00 点击数: 字体:

 

岁序常易,华章日新。2020年1月1日晚7时,由我校团委携手各处室共同筹办的2020年元旦暨双拥文艺晚会在我校大礼堂隆重举行。我校校长张翔刚、党委书记王荣忠、副校长郝银昌、副校长宋学超、纪委书记陶强、副校长罗孝良及中层领导亲临现场观看晚会。出席晚会的还有特邀嘉宾思南县消防大队、武装部、公安局特巡警大队等。

本次晚会节目共22个,内容新颖、题材丰富,节目精彩纷呈。在张春秀老师美妙动听的歌曲《阳光路上》中,晚会拉开了序幕。

王荣忠书记代表学校发表晚会致辞,向全校师生以及所有关心、支持我校发展的各级领导、部门、社会各界人士表示衷心的感谢与热烈的欢迎。并对我校在2019年所做的工作进行了总结且给予了充分的肯定。展望2020年,他希望全校师生能团结奋进、同舟共济、砥砺前行、再铸辉煌,共同谱写思南中学新篇章。

灯光辉煌,流光溢彩,整个现场洋溢着喜庆的气氛。晚会汇集了合唱、舞蹈、小品、舞台剧、朗诵、萨克斯演奏等多种艺术形式,节目精彩纷呈、高潮迭起。老师与学生共同参与演出,精心编排节目,同台共舞。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来!舞台剧《我和我的祖国》重现着难忘的岁月,演绎着时代的乐章;由历史故事改编的舞台剧《赵氏孤儿》情节跌宕起伏、扣人心弦,调动着现场每一位观众的心;学生们惟妙惟肖的小品表演,将观众领进了一个诙谐幽默的世界,引得观众爆笑连连。

一首由学生围绕着思中生活而自行作词的歌曲《一起走过的日子》唱出了学生们的青春与风采,唱出了同学之间亲密无间的友情,也唱出了对老师们敦敦教导的感激之情;歌曲《今天是你的生日》深情地演唱出对祖国母亲的感恩和美好的祝福。

极富艺术感染力的萨克斯《梁祝》细腻婉转的演奏让观众恍如身入其境、如痴如醉。

特巡警大队带来的节目《摔擒术》更是将整个晚会气氛推向高潮。

此外,晚会穿插的互动节目也极尽幽默搞笑,成语接龙等游戏环节使得台上台下互动频繁,融为一体。整场晚会在思中校歌激情昂扬的旋律中圆满地落下了帷幕。歌声、笑声、掌声、欢呼声交融在一起,仿佛在场所有人的希望与热情都在此刻被点燃,尽管天气寒冷,但是喜庆欢乐的气氛洋溢在大礼堂的每一个角落,笼罩着每一位师生,三个多小时的欢声笑语给全体观众及全校师生留下了深刻而美好的记忆。

一首首或充满活力、或曲调优美、或激情昂扬的歌曲让人欲罢不能,一支支或优雅婉转、或婀娜多姿、或热情洋溢、或动感十足的舞蹈通过肢体语言将晚会气氛一次次推向高潮。整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,悦耳的音乐和欢快的节奏相互辉映,创设了轻松、温情、热烈的艺术氛围,体现了思中学子蓬勃向上、青春活力的精神风貌和敢于创新的无畏精神,展现了师生们喜迎新年的豪迈激情。

在所有演职人员和工作人员的共同努力下,2020年元旦暨双拥文艺晚会取得了圆满成功。相信在思南中学全体师生的奋力进取下,思南中学的明天会更加美好。


附件:

获奖节目名单

一等奖:

《再见童年》

《赵氏孤儿》

《一起走过的日子》


二等奖:

《大鱼》

《我和我的祖国》

《今天是你的生日》

《彩云追月》

《锦绣中国·青春之歌》


三等奖:

《光明行动》

《半壶纱》

《梨花又开放》

《平凡之路》

《黎明》

《乐舞一派》

《版纳印象》

《白桦林》

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息