您现在的位置:首页>>学生天地>>社会实践

爱我思中,美化校园 ——我校组织全校学生开展“校园绿化”治理活动

文章来源: 发布时间:2021-03-18 08:44 字体:

阳春三月、草长莺飞,为弘扬雷锋精神,创造优美雅致、健康整洁的校园环境,营造浓厚的校园文化氛围,加强对我校学生的劳动教育,巩固校园文化建设成果。2021年3月15日下午4点20,我校组织全校学生开展了“我爱我家”校园绿化园地治理活动。

学校高度重视本次活动,校长袁景涛亲自部署,要求校团委、总务处、综合实践教研组要做好充分准备,提前划分好年级和班级的劳动区域,确保本次活动有序、高效的开展。

在校园绿化治理活动中,同学们在班主任的带领下快速的到达本班负责劳动区域进行全方位清理,活动现场,同学们以“不怕苦、不怕累、不怕脏”的劳动精神,踊跃参与到劳动治理中来。大家各司其职、各安其位,有的同学拣拾绿化带里的固体垃圾,拔除杂草、清理落叶,有的同学负责清理地面遗留垃圾,将垃圾统一搬运到垃圾回收处。同学之间分工合作、团结一心,整个绿化治理活动过程井然有序、处处洋溢着欢声笑语。


本次校园绿化治理活动很好的践行了雷锋精神,促进了我校的精神文明建设,同时提高了学生们的生态环保意识与文明素质,达到了劳动教育的目的。

(供稿/综合实践教研组:罗毅)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息