您现在的位置:首页>>校务公开>>通知公告

县教育局关于组织2017年中小学(幼儿园)教师专业知识与技能水平考试的通知

文章来源:办公室 发布时间:2017-06-27 07:40 点击数: 字体:

各学区办、中小学、幼儿园:

  为进一步加强教师队伍建设,不断夯实教师专业知识和教学技能水平,根据《县教育局 县人力资源和社会保障局 县财政局 县编制委员会办公室关于印发<思南县中小学幼儿园教师专业知识和技能水平考试实施方案>的通知》(思教发【2015】121号)精神,现就2017年中小学幼儿园教师专业知识与技能水平考试相关事宜通知如下,请遵照执行。

  一、考试对象

  1、截止2017年12月31日未满30周岁教师;

  2、2014、2015、2016年特岗教师;

  3、2016年特岗接转的教师;

  4、2017年需申报中高级专业技术职务评审的男55周岁以下(不含55周岁)、女50周岁以下(不含50周岁)教师;

  5、应参加2016年教师专业知识与技能水平考试而未参加考试的教师;

  6、参加2015、2016年教师专业知识与技能水平考试而考试成绩未达合格等次的教师;

  7、参加2017年进城招考的教师。

  二、考试时间

  2017年7月9日上午9:00-11:30。

  三、考试地点

  见参考教师本人准考证。

  四、考试范围

  试卷满分150分,其中中小学教师学科专业知识120分,新课程理念及课标理论8分;教材分析、教学案例评析、教学设计或片段设计等12分;各学段教师专业标准10分;幼儿园包含《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3--6岁儿童学习与发展指南》。

  五、考试报名

  1、报名时间:2017年6月26-28日。

  2、报考学科:报考学科与专业技术职务相一致(未取得专业技术职务资格的以现所任学科)。

  3、报名方式:以学区、县直学校为单位组织报名,报名登记表详见附件,其信息应填写准确、完整,报考时按学段、学科分科造册登记,报考对象应逐个清理核实,做到不缺不漏,否则将追究单位及其经办人责任。报考登记表纸质材料、电子文档务必于2017年6月29日上午交人事股文宗奎同志处。

  4、准考证办理:各报名组织单位务必于2017年7月5日-6日带上参考对象近期免冠一寸照片2张到教育局招生考试院办理准考证, 7月8日下午将准考证发给参考对象。

  六、其它事项

  1、免(缓)考条件、等次划分、结果运用、工作要求等事项详见思教发[2015]121号文件之规定。

  2、参考人员必须在本人所在的编制单位报名,凡是交流、上挂等人员属于本次考试对象的,由该教师所在的编制单位负责通知并如实统计上报,该教师现交流或上挂单位也有责任通知该教师到本人所在的编制单位报名参考。

  3、各位业务人员必须熟悉掌握本乡镇(单位)参考人员的参考信息,各种统计数据必须做到完整、真实、准确。

  4、参考对象凭身份证、准考证进入考点,严禁携带其它物品进入考场,严禁在考试过程中有舞弊行为发生,否则,将按照相关纪律规定从严处理。

  各学区办、中小学、幼儿园要高度重视报名考试工作,通过会议方式及时传达本通知精神,并再次组织学习思教发[2015]121号文件内容,强调严肃考风考纪,明确专人负责报名、资格审核及带队。

  2017年6月20日

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息