您现在的位置:首页>>校务公开>>招生信息

铜仁市2018年普通高考专项计划资格审查补充通知

文章来源:思中招宣处 发布时间:2018-06-13 03:00 点击数: 字体:

铜仁市2017年普通高考专项计划资格审查补充通知


铜仁市2018年普通高考专项计划

资格审查补充通知


各区(县)招生考试机构:

为认真贯彻落实《省招生委员会、省教育厅、省扶贫开发办公室关于做好2018年普通高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》黔招委(20182关于做好2018年本科层次农村订单定向免费医学招生录取工作的通知》(黔卫计函201865号)文件的要求,做好我市2018年普通高考专项计划的资格审查工作,现结合工作实际,将铜仁市2018年各类专项资格审查工作进一步再强调、再要求、再统一,请各区(县)、各学校遵照执行。

一、国家专项计划

申报条件:一是必须满足“两个三年”,即考生具有国家专项计划实施区域当地连续三年以上户籍、考生具有户籍所在地高中学校连续三年学籍。二是必须满足“三个当地”,即考生的户籍和学籍必须在同一地、考生必须在学籍所在地的学校实际就读、考生的父或母或法定监护人的户籍与考生的户籍必须在同一地(父或母或法定监护人的户籍不受年限的限制)。

印证材料1.考生本人的户口簿;2.考生本人的身份证;3.高一新生学籍登记表(必须盖有当地教育局学籍部门专用章,同时所在学校写明考生某某从某年某月到某年某月就读于本校,特此证明,经办人签字并加盖学校公章。否则无效);4.父或母或法定监护人户口簿;5.父或母或法定监护人的身份证;6.对于考生与父母不在同一户口本上,无法确认关系的,参照少数民族考生的资格审查办法。

复印格式:正面上方是考生户口簿的首页,下方是考生本人、父或母身份证正反面复印件,;反面是考生本人户口簿的当页和父或母户口簿的当页。复印材料原则要求在一张纸上(A4纸),需其它证明材料的可另加页(见模板)。

二、地方专项计划

申报条件:一是必须满足“两个三年”,即考生本人户籍地属实施区域农村并具有当地连续三年以上户籍、考生具有户籍所在地高中学校连续三年学籍并实际就读。农村区域的鉴定可按照《贵州省2016年普通高考专项计划招生农村区域目录》确认,目录中没有的,也可按照201561日前贵州省公安机关登记的农业户口为标准确认,并出具户籍所在地派出所的证明或派出所在《考生报考资格审查表》中“户籍所在地派出所”一栏中签字盖章。二是必须满足“两个当地”,即考生本人的学籍和户籍必须在同一地。对于父或母的户籍地不要求必须和考生在同一地,只要满足于在实施区域的农村即可。

印证材料1.考生本人的户口簿;2.考生本人的身份证;3.高一新生学籍登记表(必须盖有当地教育局学籍部门专用章,同时所在学校写明考生某某从某年某月到某年某月就读于本校,特此证明,经办人签字并加盖学校公章。否则无效);4.父或母或法定监护人户口簿;5.父或母或法定监护人的身份证;6.考生户口不在《贵州省2016年普通高考专项计划招生农村区域目录》中又符合条件的,须出具户籍所在地派出所的证明材料(《考生报考资格审查表》“户籍所在地派出所”一栏中已有派出所签字盖章除外);7.对于考生与父母不在同一户口本上,无法确认关系的,参照少数民族考生的资格审查办法。

复印格式:正面上方是考生户口簿的首页,下方是考生本人、父或母身份证正反面复印件,;反面是考生本人户口簿的当页和父或母户口簿的当页。复印材料原则要求在一张纸上(A4纸),需其它证明材料的可另加页(见模板)。


  1. 免费医学本科专项计划

申报条件与资料与农村专项计划相同,区别是考生本人及父亲或母亲或监护人户籍地在定向县农村。(关于做好2018年本科层次农村订单定向免费医学招生录取工作的通知》(黔卫计函201865号)文件)中规定,临床医学只招录理科生,中医学只招录文科生。

、工作要求

第一、资料收集要齐全。对于资料不齐全的考生,如缺少父或母身份证、户口复印件的,户籍和学籍不在同一地、不满三年的,一律不准上报,以免增加工作量。

第二、资料审查要仔细。上报材料时务必认真仔细核对,考生汇总表与实际申报人数要一致,材料要吻合,装订要整齐。

第三、上报时间要准时。国家专项计划和地方专项计划与免费医学本科计划都是分数出来后,考生才开始申报,时间紧、任务重,各区(县)要根据实际情况,合理安排好初审阶段的工作,按时按质上报合格考生的名单和资料。

第四、工作纪律要严格。对于在专项计划中伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍或其他方式骗取专项计划报考资格的考生、学校和单位,要按照有关规定严肃处理,依法追究当事人及相关人员的责任。


铜仁市2018年普通高考专项计划资格审查补充通知.doc

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息