您现在的位置:首页>>校务公开>>招生信息

贵州省思南中学2020年中考招生简章

文章来源: 发布时间:2020-06-13 11:58 点击数: 字体:

贵州省思南中学,创建于清光绪三十年(1904年),时名思南府官立中学堂,历经八县(思南、印江、石阡、德江、沿河、凤岗、务川、后坪)联立中学、省立第七中学、省立思南中学几个主要历史时期,1951年,正式定名为贵州省思南中学。1938年,革命烈士肖次瞻(贵州地下党工委秘书长、思中教务主任)在这里建立了黔东第一个党组织——中共思南中学地下支部。1960年被省政府定为首批省级重点中学(全省6所),2002年1月被评定为首批省级二类示范性普通高中(全省9所),2019年12月通过了新评估方案下首批省级一类示范性普通高中第一次评估。



学校是全国教育系统先进集体、首批全国文明校园(铜仁市唯一高中学校)、首批全国国防教育特色学校、全国青少年校园足球特色学校、贵州省高考综合改革样本校、贵州省精神文明建设先进单位、贵州省安全文明校园、贵州省中小学(幼儿园)校本研修示范学校、贵州省中小学教师发展示范基地校等荣誉获得单位;是国防科技大学、南开大学、南京大学等20余所高校挂牌的“优秀生源基地”。



2017年7月,学校整体搬入思南县邵家桥新区教育园区,校园占地面积425亩。现有91个高中教学班,学生4397人;教职工340人,正(副)高级教师109人。全国模范教师2人、全国优秀教师9人、全国优秀班主任1人、全国“五.一”劳动奖章者1人、省级特级教师8人、省级优秀教师10人、省级优秀班主任1人、省级骨干教师15人、省级名师4人,师资力量雄厚。2019年,1205名应届生参加高考,一本上线827人,占比76.93%,二本上线253人,二本以上占比97.93%,保持了连续十九年高考上线率、录取率位居全市第一的记录。

学校安装有校园智能管理系统、电子彩屏播放系统、校园闭路电视系统、教学自动实录系统、学生自主选课管理系统、校园一卡通;所有教室安装了实物投影仪、86寸液晶彩屏一体机、高考英语听力播控系统;建有校园局域网,无线宽带全校园覆盖。有标准田径运动场、塑胶篮球场等共70个室外运动场地,有设施设备齐全的大型室内体育馆,有专用艺术楼;拥有先进的理化生及通用技术实验室;建有藏书40万册以上的大型智能图书馆,多间电子图书室和阅览室(配有中央空调);有60000㎡的教师、学生公寓(配有空调、电热水器,每层楼都配有自修室);是一所全封闭、公园式、数字化管理的示范性高中。



学校奖学金奖励机制健全,有中考入学奖、学期期末奖、广东山川集团董事长汤明校友设立的“少年英才奖”、海南中视广告集团董事长刘文军校友设立“文军(状元)奖学金”及其他校友、社会爱心人士设立的各类奖学金,旨在激励品学兼优的学生刻苦奋进;学校“寒窗工程”除了学校对家庭困难学生实行奖、减、免、缓政策外,还有国家助学金及社会、团体、个人募捐的寒窗基金,对寒门学子进行不定期地补助,近几年资助金额每年均在300万元以上,有力保证了就读我校的每一位寒门学子都能顺利完成高中学业。

116年的办学历程,贵州省思南中学始终恪守“任重道远,立志成才”的校训,坚持“立德树新人,固本育英才”的办学理念,以考风促学风,以学风促教风,以教风夯实校风,形成了考风严、学风浓、教风实、校风正的育人环境。引导师生崇德向善、施仁行礼,培养具有高尚品德、远大志向、务实精神、中国灵魂、世界眼光的,能担当民族复兴大任的时代新人。



2020年秋季我校招生政策:

根据市教育局2020年高中招生计划分配方案,我校今年继续面向思南、德江、沿河、印江等四县招收新生1400人,其中,精准扶贫生100人,面向全市招生;收费标准:以省物价厅收费文件为准。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息