您现在的位置:首页>>学校概况>>校园图片>>正文内容

我校第十五届校园之声歌手大赛圆满落幕

图片简介:

image002.jpg

激扬青春梦,奋进新时代

——我校第十五届校园之声歌手大赛圆满落幕

歌声嘹远,吟唱思中的光辉;姿态优雅,映衬青春的华彩。炎夏悄悄来临之际,活力绽放的思中校园里迎来了以“激扬青春梦,奋进新时代”为主题的第十五届校园之声十佳歌手大赛。

为丰富同学们的校园生活,努力营造格调高雅、健康文明的校园文化氛围, 加强校园精神文明建设,展示我校师生锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。由我校校团委主办的校园十佳歌手大赛总决赛于526日晚在大礼堂拉开了序幕。

经过初赛的选拔后,最终20位选手聚集在一起开展了这场别开生面的歌曲盛宴。比赛的场面异常火爆,怀揣着梦想的他们一上台便让在场的所有人感受到了一种热情。柔情似水的《红尘客栈》、温暖贴心的《化身孤岛的鲸》、吉他弹唱《理想》、高亢抒情的《海阔天空》、洒脱明快的《不醉不会》。

1号选手黄昊杰一曲《月半小夜曲》,演绎出了失望、空虚、牵挂、渴望的心路,唤起了观众们心底的共鸣。6号选手刘奕岑,一首《阿刁》,让多少人心中泛起涟漪,16号选手陈锡琴用一首戏曲串唱将全场气氛推向高潮。……一首首美妙的歌曲经同学们纯真、稚嫩声音的演绎,别具特色,同学们用真情唱响了当代高中生的风采,用歌声诠释了对美好未来的勇敢追求。台上的他们唱得认真投入而又细致,他们风格各异, 或热情奔放, 或深情含蓄; 台下选手们的亲友团呐喊助威声也一阵高过一阵; 而其他观众也用热烈的掌声、热情的欢呼声把比赛气氛不断推向了顶点。

华丽的舞台蓬动着青春的激越, 悠扬的歌声传唱着生命的热烈。从容的展示演绎着实力的卓然, 激烈的比赛诠释着竞技的精彩。经过激烈的比赛,诞生了2018年校园十佳歌手。最后本次大赛在一首《相亲相爱》中落下帷幕!

在此对幕后辛勤工作的各位领导、老师、同学表示由衷地感谢!

/张慧