您现在的位置:首页>>校园资讯

继承先烈志 建功新时代——贵州省思南中学开展2022年清明节缅怀革命先烈活动

文章来源: 发布时间:2022-04-02 09:37 字体:

4月2日,贵州省思南中学团委组织全体委员及部分团员学生来到旷继勋烈士故居,举行清明节缅怀革命先烈活动。旷继勋故居位于思南县城安化街,是贵州省爱国主义教育基地,国家级重点文物保护单位。活动由团委副书记代舒妍同志主持。

在旷继勋烈士塑像前,全体人员肃立,怀着无比崇敬的心情向烈士默哀三鞠躬,敬献花篮,致悼词。

校党委委员、副校长兰显芳同志,校团委书记何春艳同志,学生代表杜香玲同学分别在活动中发言,寄托我们对先烈的哀思与敬仰,表达我们的决心与信念。

祭英烈活动结束后,团委委员带领同学们参观了旷继勋故居。




通过此次活动,同学们思想受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了学生的历史使命感,民族责任心。

(供稿/校团委)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息