您现在的位置:首页>>校园资讯

贵州省思南中学召开师德师风教育整顿工作启动会

文章来源: 发布时间:2022-04-13 08:20 字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、三届市纪委二次全会、十四届县纪委二次全会部署及思南县师德师风教育整顿工作启动大会精神,推进《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》精神落地见效。4 月12 日,贵州省思南中学师德师风教育整顿工作启动大会顺利召开。会议由校党委委员、副校长罗孝良主持,县师德师风教育整顿工作第一巡回督导组组长罗波、成员周兵到会指导,全体教职工参加会议。

会上,校党委委员、纪委书记陶强同志宣读了《贵州省思南中学师德师风教育整顿工作方案》,并对学校开展师德师风教育整顿工作进行了安排部署;县第一巡回督导组组长罗波同志作了指导讲话;校党委书记、校长袁景涛同志作了强调讲话。

会议指出,教师是伟大复兴的“筑梦人”、是铸魂育人的“引路人”、是真理火种的“传播人”,开展师德师风教育整顿工作,是为了纠治师德师风突出问题,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

会议要求,全体教职工要强化政治站位,深刻认识师德师风教育整顿的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉;要强化整顿成效,坚决抓好各项目标任务推进落实,深入查找问题,抓实学习重点,提高学习实效;要强化责任担当,围绕教育教学、履职尽责、生活作风等抓严抓实教育整顿及督查整改工作,确保教育整顿顺利推进落实。

会议强调,全体教职工要深刻认识自己所肩负的职责使命,切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,严格按照部署要求,对标对表,把学习教育、查找问题、整改提升贯穿教育整顿全过程,确保教育整顿取得实效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想认识和行动统一,抢抓新国发 2 号文件重大历史机遇,奋力谱写思南中学教育发展新篇章,助推思南教育高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!也为我校一百二十周年华诞增光增彩!

(供稿/师德师风教育整顿工作专班)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息