您现在的位置:首页>>校园资讯>>热点专题

【文明校园创建】进展成效

文章来源: 发布时间:2018-01-29 10:00 点击数: 字体:

进  展  成  效

目前,根据文明校园创建标准,我校创建工作已基本完成。一路走来,在文明单位和文明校园创建的路途中,全校师生努力践行着“争当文明先锋,构成和谐校园”,一步一个脚印,取得了喜人的成绩,学校曾多次获《贵州都市报》、《贵州日报》、《新华网》、《中国网》等多家权威媒体专题报道。 

学校获全国教育系统先进集体、全国先进基层工会、全国国防教育特色学校、省级先进基层党组织、省级文明单位、省级精神文明建设工作先进单位、省级模范职工之家、省级先进团组织、省级优秀青年志愿服务组织、省级中小学学科教学渗透法制教育示范校、省级继续教育先进学校、省级安全文明示范校、省级毒品预防教育示范校和市县教育系统先进集体等多项表彰。被国防科大、四川大学、北京交通大学等14所大学命名为“优秀生源基地”。

多年来,高考成绩一直位于全省前茅。尤其是2012年学校高考本科录取率98.08%5人被清华北大录取,1人被香港中文大学录取,刷新了我校办学史上被香港特区大学录取的记录;2013年高考一本上线率68.01%(理科72.55%),本科上线率99.6%5个清华北大,清华大学飞行班学员全省文科唯一出自我校;2014年,一本上线率63.04%,本科上线率98.1%,数学科145分荣获贵州省高考数学单科状元,5人被清华北大录取;2015年,高考理科铜仁市第123569名出自我校,一本上线率68.3%,本科上线率98%,有7名同学被清华、北大录取; 

图片.png

2016年,高考一本上线率74.3%7名同学被北大、清华录取;2017年,高考全省前100名中我校有7名同学,理科全省第2、第8名和铜仁市第123567810名出自我校,一本上线率达80.05%7名同学被清华、北大录取。建校百余年来,思南中学为祖国培养了5万余名优秀毕业生,培养了以美国太空博士吴学超等为代表的多名杰出人才。 

清华北大榜.jpg

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息