您现在的位置:首页>>校园资讯>>热点专题

【校运会学生美文】生命因奔跑而精彩

文章来源: 发布时间:2020-11-10 12:29 字体:

既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然做出了决定,便只顾同舟共济;既然踏上了路途,便只顾奋不顾身。因为,生命的力量在于奔跑,而生命也因奔跑而精彩。

我校第37届校运会已隆重地拉开了帷幕,经过两日的奋斗拼搏,各位运动健儿仍斗志昂扬,对于每一次比赛都信心十足,势在必得。而这于我最惊心动魄的,便要属那1500米的女子长跑了。这一次,我不是观众,我是那条跑道上待发的箭。

草船借箭,自有东风相助,而我的挑战,只能由自己来完成。

周围呐喊喧嚣不断,但我已准备充分,眼睛炯炯有神地盯着前方,好像看到了终点线。随着一声令下,各位参赛选手,如千军万马,奔跑在赛道上,挥舞着手臂,紧咬着牙关,力争第一。我则好像更胜一筹,不一会儿就冲到队伍的前方,一丝窃喜涌上心头。但我忘了,这不是200米的赛场。

赛道两旁人山人海,加油的呼喊声响彻云霄,而我却在激情似火的人群中渐渐淹没。由于第一圈就火力十足,不一会儿就已气喘吁吁,尽是狼狈。身后的选手一一超越了我,之前的窃喜早已烟消云散,只剩下阴雨连天,无奈的是还有两圈呢。

这时,太阳穿过云层,渐渐洒下它的光芒。红色的赛道像铺了一层金色地毯,熠熠生辉,这让我眼前一亮,几度欲想罢休之时,总有一丝希望引导着我,总有一丝信念支撑着我用力地在阳光下奔跑。一个、两个……我又以九牛二虎之力超了过去,可是劳累丝毫未能得到缓解,还有一圈呢。

校园广播站的声音从未间断,都是加油打气的话语,可是我却一个字都未听清。似乎到了赛点,所有人的嗓子都提到最高点,他们多么希望能将自己那份力量传递给正在奔跑的选手。我班亦是如此,每每经过,总是我的名字最响亮,那种振奋人心的声音拨动着我的每一根心弦,于是我卯足了劲,终于跨过了久违的终点线。

那一刻,无论结果好坏,我都收获了属于自己的精彩。

带着三月的未完成,在四月奔跑起来吧。即使道路泥泞,也会收货遍野的烂漫,生命更会因此愈发精彩。



[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息