您现在的位置:首页>>校园资讯>>热点专题

【校运会学生美文】奔跑在红跑道上

文章来源: 发布时间:2020-11-10 12:56 字体:

在无形的助威欢笑、拼搏追赶中,校运会的步伐伴随着清晨的曙光有条不紊地迈进最后一个比赛日。今天,阳光正好,微风不噪。

七圈半:红跑道上的信仰

在各大项目里,三千米,毫无疑问,都是一个让人感到腿脚发麻的项目,可总有他们那一群人,不愿服输,不屑困难,敢用超人的意志征服那七圈半的红色征途。

“xx,坚持住,还有两圈,你一定能行……”能感受到你逐渐苍白的脸上体现出的痛苦,脑海里无时不想着冲向终点的那一刻,你用你惊人的毅力时刻警醒自己不要停下,要为班圾争光。最后一个直道,你拼命地对抗腿内乳酸,双腿已不是你的双腿,但大脑仍是你的大脑,它只有一个信号:为了自己,为了大家,冲!三步,两步……过线……没有知觉的你投向同学的怀抱,看台上,终点处,无不是赞许的目光,响亮的掌声。

四乘一百:红跑道上的速度

“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”运动会上的最燃重头戏,百米接力当仁不让。

看,每条跑道上的运动员个个精神焕发,摩拳擦掌,准备在百米跑道上一显风姿。“各就位,预备——”随着发令枪响,跑道上的运动员如利箭般向前跑去,倘若你就站在他们身旁,一定会有一阵猛风刮过让你惊叹。跑道上,迎风飞驰,感受着风的强大阻力的同时,你们胸中的烈火正熊熊燃烧,它催动着你们不断创造更快的身体加速度。

接棒、再来……整个接棒过程一气呵成,到了最后一棒,同学疾驰的身影逐渐出现在大众眼前,“哇好快……”惊叹声与加油声的混合交织,而前方,你争我赶,脸上侧露的是“天生我材必有用”的信念和“我辈岂是蓬蒿人”的决绝。五米,三米,冲线……此刻,是生命的气息在脉动,在搏发。

运动场上的汗水与掌声,总是隐藏着一种催人奋进的成长养分时刻滋养着我们。于是我们奋力前进,在运动中赓续奋斗精神,注定要大踏步地迈向前去,运动的我们如此,青春的我们更是如此。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息