您现在的位置:首页>>校园资讯>>热点专题

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行 学党史、悟思想、办实事、开新局” 我校举行党史学习教育宣讲报告会

文章来源: 发布时间:2021-06-17 05:49 字体:


为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育务求实效、走在前列,根据教育工委《关于印发<全县教育系统开展党史学习教育专题宣讲工作方案>的通知》要求。615日下午,思南中学在图书楼六楼会议室举行党史学习教育宣讲报告会校党委班子成员,全体教职工300余人参加宣讲报告会。

  
校党委书记、校长袁景涛作宣讲报告)

报告会上,校党委书记、校长袁景涛围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“回望总结,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年”“准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育“提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列”个方面,深刻阐述了为什么学、学什么、怎么学的问题。报告内涵丰富、论述透彻,通过PPT视频宣讲,独特的切入视角、娓娓动听的讲述,对全深入开展好党史学习教育具有十分重要的指导意义。

  

景涛指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事要从更高的站位深化认识、深入理解和把握开展党史学习教育的重大意义要推动党史学习教育往深里走,深入人心,掀起党史学习热潮;要推动党史学习教育往心里走,切实加深对党的历史、党的思想理论、党的精神谱系的理解把握;要推动党史学习教育往实里走,切实把学习成效转化为教育教学的强大动力和工作成效,确保学习教育取得丰硕成果,推动思南中学教育教学开创新局面,以优异的成绩喜迎建党一百周年

袁景涛强调,要通过本次宣讲,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导全广大教职员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息