您现在的位置:首页>>校园资讯>>热点专题

我校召开党史学习教育专题会学习《党的十八大以来的历史》

文章来源: 发布时间:2021-06-18 06:43 字体:


617日,党委在行政四楼会议室组织召开党史学习教育专题学习党的十八大以来的历史校党委班子成员,中层干部、各支部书记参会。校党委书记、校长袁景涛同志主持会议并讲话。

学习会上,校党委书记、校长袁景涛传达学习《习近平在青海考察时强调坚持以人民为中心深化改革开放深入推进青藏高原生态保护和高质量发展》、《习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时强调加强和改进国际传播工作展示真实立体全面的中国》、《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》。

  

校党委委员、副校长宋学超领学《中国共产党简史》中“在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义”“中国特色社会主义进入新时代”内容。

校党委委员、纪委书记、监察专员陶强领学《论中国共产党历史》中“新时代中国共产党的历史使命”“了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远”内容。

  

党委委员、副校长罗孝良领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“千秋伟业强基石”“万山磅礴有主峰”内容;《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“胡锦涛重要论述”内容。

袁景涛指出,通过专题学习,深刻铭记了党百年奋斗的光辉历程,深刻认识了党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟了党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习领会了党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深入学习传承了党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习把握了党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,收获很大,取得了很好的学习效果。

袁景涛强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得举世瞩目的伟大成就。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。要结合学校工作实际,继续坚持高标准、高质量开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息