您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

迷彩军训,青春无悔 ——贵州省思南中学2018级新生军训正式拉开序幕

文章来源: 发布时间:2018-08-22 10:00 点击数: 字体:

迷彩军训,青春无悔 ——贵州省思南中学2018级新生军训正式拉开序幕

烈日当空,骄阳似火。2018年8月19日清晨,贵州省思南中学2018级新生军训开训典礼暨动员大会在运动场举行。25个连队共计1415名新生参加了开训典礼,出席典礼的领导有思南县人武部政委安益宝、人武部后勤保障科科长杨程宇、思南中学校长张翔刚、党委书记王荣忠、副校长郝银昌、副校长宋学超、纪委书记陶强。此次大会由政教处主任袁万强主持。

08.jpg

大会伊始,全体起立,升国旗,奏国歌。鲜红的五星红旗迎风招展,在思南县教育园区上空冉冉升起。

01.jpg

升旗仪式结束后,由思南中学副校长宋学超同志做军训动员讲话。宋校长首先对1415名新生表示热烈的欢迎,向人武部领导和全体军训教官表示诚挚的谢意。学生通过军训可以快速融入班集体,爱上班集体,珍惜班集体,同时也是接受国防教育的必要途径。宋校长指出,在军训的一周时间里,同学们要培养自己具有“兵”的精神,“兵”的品质,“兵”的情操,要以实际行动展示当代高中生的风采!

0宋学超校长讲话.jpg

大会第三项,军训学员代表赵路名同学发言,赵路名代表全体军训学员向全体领导、教官、老师做出庄严承诺,在军训期间以军人身份严格要求自己,自觉接受军训考验,培养吃苦耐劳的意志和品质,一切行动听从指挥,服从教官管理,认真操练,团结协作,遵守军训纪律,维护军训秩序,力争做一名优秀学员。

0学生代表赵路名.jpg

第四项,军训教员代表赵勇发言,赵教官郑重表态,以良好的军人形象带领学员,以过硬的军事本领引导学员,认真旅行一名教官应尽的职责,以主人翁的姿态和学员们相处,以兄长之情关心爱护学员,想学员所想,帮学员所需,解学员所难,为学员们的军训提供一切有利条件。

0军训教员代表赵勇发言.jpg

第五项,由思南中学政教处主任袁万强同志宣布军训纪律。袁主任对为期8天的军训作息时间做了要求,宣读了《思南中学班主任工作职责》《思南中学军训学生管理规定》《思南中学军训规章制度》。

0袁万强.jpg

大会第六项,思南县人武部政委安益宝同志发表讲话。安政委对思南中学2018年高考再次取得优异成绩表示祝贺。安政委强调,为了高质量、高标准地完成这次军训任务,全体军训教官要认真落实训练要求,科学实施训练计划,合理安排训练时间,严格训练,严格要求,认真教动作,扎实训作风,把部队基本的军事技能传授给同学们。

0人武部政委安益宝同志发表讲话.jpg

大会最后一项,授军旗。县人民武装部政委安益宝同志给军训团团长赵勇授贵州省思南中学新生军训团团旗,张翔刚校长给各连连长授连旗。

09.jpg

思南中学2018级新生为期8天的军训正式启动。

贵州省思南中学

2018年8月19日


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息