您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

铜仁市西部高中教育联盟高三第一轮复习备考研讨会 在我校举行

文章来源: 发布时间:2018-09-07 11:00 点击数: 字体:

铜仁市西部高中教育联盟高三第一轮复习备考研讨会

在我校举行


为了进一步落实《铜仁市关于推进普通高中教育联盟办学实施意见》要求,提高高三第一轮复习的效果,同时增进西部地区教育联盟成员学校之间的交流与学习,由铜仁市教育局主办,铜仁市西片区高中联盟承办,我校协办的“西部高中教育联盟高三第一轮复习备考研讨会”于2018 年9 月7日在我校新校区举行。

1.jpg

铜仁市西部联盟成员学校分管校长、教务处主任、教科室主任,受邀请学校、帮扶学校高三年级主讲教师和各学科教师代表,我校全体行政领导、高三年级文化科目教师及高一、高二年级文化科目教师代表共计400余名教师参加了此次活动。

2.jpg

本次活动启动仪式由我校宋学超副校长主持,张翔刚校长致辞。张校长首先对西部联盟成员学校老师们的到来表示热烈的欢迎,并总结了西部联盟成员学校2018年高考的辉煌成绩。讲话中,张校长强调西部的教育有着深厚的底蕴和基础,铜仁教育的希望在西部,西部教育的希望又在各成员学校战斗在教育前线的各位教师,因此,我们要传承并传承好西部教育人的责任担当精神和无私奉献精神,为办好西部教育而同心协力努力奋斗。

张校长讲话.jpg

启动仪式结束后,高三各学科第一轮复习备考研讨会正式开始。研讨会分两个阶段进行:

第一阶段,各学科教师代表分别进行了示范课展示。石阡民族中学廖珍珍老师的《古诗词鉴赏》、思南县第八中学罗永龙老师的《利用导数确定函数的单调性》、我校付文美老师的《Writing:a letter of invitation》、沿河民族中学冉师权老师的《力的合成》、德江一中罗金雨老师的《离子反应》、石阡中学李维龙老师的《光合作用》、我校张娇娇老师的《多彩的消费》、我校严忠老师的《中国早期政治制度的特点及走向大一统的秦汉政治》、印江民族中学任锋老师的《自然界的水循环》都给听课的师生留下很深的印象,几位教师学科不同、个人教学风格各异、教学重点各有侧重,皆针对各学科高三一轮复习要点进行了示范教学,演绎出别样的精彩。

第二阶段,各学科教师代表分别做了关于高三一轮复习备考策略的讲座。我校杨艾艳老师的《青梅时新话 诗酒趁年华——高三语文一轮复习策略研讨》、我校汪育洲老师的《关于高考数学第一轮复习的一些建议》、我校李江老师的《英语学科核心素养角度下的高三一轮复习备考策略》、沿河民族中学田福泉老师的《高考物理第一轮复习策略》、德江一中陈明军老师的《如何进行高三一轮复习》、我校周红霞老师的《不问天意,不猜人心》、我校刘永强老师的《关于政治学科高考一轮复习的有效性探究》、思南县第八中学彭守坤老师的《浅谈历史学科复习备考方略》、我校罗孝良老师的《2019届高三地理第一轮备考复习研讨讲座》。各科讲座都准备充分、内容精彩、切合实际,各参会教师都感到收获颇丰。在各联盟成员学校的支持下,活动取得了圆满成功。

          

          

          

          

 




[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息