您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

发展中国家官员研修班来我校考察行程圆满落下帷幕

文章来源: 发布时间:2018-09-18 09:00 点击数: 字体:

发展中国家官员研修班来我校考察行程圆满落下帷幕


2018年9月12日下午15:25分,来自阿塞拜疆、埃塞俄比亚、多米尼加、苏里南、蒙古及南非等发展中国家官员研修班成员在县委副书记及扶贫办工作人员的陪同下到达来思考察的重要一站——思南中学站,在我校领导及相关人员的热烈欢迎下,研修班成员正式开始了思南中学的考察之路。

步入校园,全体人员首先在学校前门拍照留念,随后我校解说员田江玲老师向研修班成员介绍了我校一些基本情况。

1.png

在省、市、县相关领导及学校领导的陪同下,研修班成员首先进入我校图书馆进行参观,具体了解了我校新、老校区的校园立体模型图,视频监控中心及二楼阅览室及电子阅览室后,研修班成员随着田江玲老师的脚步来到了我校校园文化墙,在随行翻译赵云涛老师的解释下,以及与我校英语老师积极主动的沟通交流下,研修班成员进一步了解了我校的办学历史,办学理念,校风校训等方面。

2.png

随后,研修班陆续参观了我校的科技楼各展馆、书香苑、大会堂、艺术楼等地。其中,在书香苑一站,与学生交流互动密切,场面十分热闹。

3.png

离开书香苑后,研修班成员参观了我校精准扶贫展板,具体了解了我校自1997年就启动的“寒窗工程”相关情况及其成效,并表示这一工程措施对他们启发很大。

4.png

而在艺术楼一站,研修班进入艺术楼二楼,经过书画长廊,正好赶上学生的书法课堂,研修班成员对中国书法都感到十分好奇,纷纷拿起毛笔与同学们交流学习。

5.png

在感受过书法的魅力之后,研修班的考察行程也就结束了。临走之前,研修班成员与我校老师交流表示这次思南中学考察之行收获颇丰,当天下午17:20分,研修班成员坐上客车,离开我校。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息