您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

学生会召开新成员培训暨表彰大会

文章来源: 发布时间:2018-09-19 07:00 点击数: 字体:

校园简讯:

学生会召开新成员培训暨表彰大会

2018年9月18日下午5点20分,思南中学学生会全体成员共计110人在图书楼六楼会议室召开新成员培训暨表彰大会,出席大会的领导有政教处主任袁万强、副主任蒋仕顺,学生会指导老师杨荣负责全程组织,大会由学生会现任副主席杨宇主持。 

图片1.png

会上,学生会现任常务副主席代宇航作学生会开学及招新工作报告,并宣读了本学期学生会工作计划。代宇航同学提出了几点注意事项。第一,学生会各部门要加强文化知识学习,加深对学生会各部门职能的理解与认识,为下一步更好地工作打下基础。第二,要加强技能学习,学习活动方案策划、组织程序、各类文体活动常识等。第三,各部门要创新性的工作,所有工作开展的形式可以不拘一格,要大胆创新地工作,展现思南中学学生会的活力。

大会第二项,前任学生会主席汪安康做学生会工作经验分享,他提出,学生会是服务性组织,服务于学校,服务于学生,学生会的全体成员要明确自己的身份和责任,做事要认真,不能半途而废,既然开始了,就要做好。

图片2.png

大会第三项,政教处袁万强主任发表讲话。袁主任首先对新加入学生会的新同学表示热烈欢迎,同时感谢上一届学生会全体成员的辛勤工作。袁主任要求,学生会的每一个成员要学会自我学习、自我教育、自我管理、自我提高的“四个自我”,因为学生会本身就是一个自治性的服务组织,同时也要注重自身综合素质的培养。学生会干部一定要模范遵纪,做遵规守纪表率;一定要勤奋学习,端正学习态度,做能吃苦的榜样;一定要有大局意识,服务学校大局,着眼学生的成长,不斤斤计较;一定要增强服务意识,找准角度和定位,不耍特权,以服务全校师生为荣;一定要学会协调,分工合作,反对“分田单干”、单打独斗;一定要学会宽容,“己所不欲勿施于人”,容许学生犯错,给予改错机会;学会做人,学会求知,学会生活,学会审美,学会健体,言行举止争做学生排头兵和带路人。

政教处副主任蒋仕顺指出,学生会干部要有目标,做任何事情必须要有一个目标,只有确定好目标才能一步步朝着终点靠近。要有信念,要坚定自己的信念,做人做事都要有恒心。要兼顾学业,不能因为学生会工作而耽搁学习,得不偿失。

图片3.png

第六项,政教处袁主任对获得学校表彰的17名学生会优秀干部进行颁奖并留影。对新一届学生会干部,代表学校颁发了聘书。

最后,学生会指导老师杨荣做了总结讲话,杨老师指出,学生会要听从学校的工作安排,做事要积极认真,遵规守纪,做好学校与学生沟通的桥梁与纽带,希望同学们在这个舞台上充分发挥自己的才干,展现自我,提升自我,为学校的教育教学工作贡献自己的力量。


                             贵州省思南中学政教处

                             2018年9月18日


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息