您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

住校生大会简训

文章来源: 发布时间:2018-11-09 09:00 点击数: 字体:

住校生大会简训

贵州省思南中学    2018年11月8日


贵州省思南中学2018-2019学年度         

第一学期住校生大会

1.jpg

为了进一步规范和完善学生宿舍管理,规范寝室内务,强化寝室安全管理,创造一个文明、舒适、安全、整洁的学习环境。根据学校要求,2018年11月8日上午第二节课课间在篮球场举行了思南中学2018-2019学年度住校生大会,会议由宿管办主任李家屏主任主持。

2.jpg

主要强调了四个方面:     

第一:安全方面。防火:不许将打火机、火柴、易燃物品、化学药品放在宿舍内,不准玩火、吸烟和燃放易燃物以防火灾发生、严禁点蜡烛、点蚊香、烧纸屑、不准随意移动电源和电器设备,不准私接电源插座和电器设备。严禁扳弄电闸和使用电器;平时不得打开和动用消火栓、防火用具。2、防盗:贵重物品、大量现金不要带到学校里来,要保管好自己的物品,不要把非寄宿生和校外人员带到宿舍。3、防跌:不要攀爬到窗户上,睡上铺的同学上下床要小心,进出卫生间要防滑,不追逐打闹。

第二:纪律方面。1、要遵守作息时间。起床时间、进出宿舍大门时间、熄灯时间要牢记。保证8小时睡眠时间。要严格执行请假制度,回家需要班主任批条。2、在楼内必须保持肃静,不得追逐打闹,不得大声喧哗。3、寄宿生要严格遵守中学生行为规范,宿舍内不打扑克、不下棋、不赌博、不吸烟,不喝酒,不打架、不骂人,不偷盗。希望这样的事情不要发生,一旦发现将严肃处理。4、寄宿生必须按指定床位就寝,不得乱窜宿舍,不能两人睡一个床位。5、要节约用水节约用电。6、不要往窗外倒水扔垃圾,也不要把水泼在宿舍门口的走廊里。7、到规定时间熄灯后安静入睡,不要讲话。一经发现严肃处理。8、寄宿生要尊重教师和宿舍生管老师,见面主动打招呼,要服从宿舍生管老师的教育和管理,要尊重宿舍生管老师的劳动,不得以任何理由顶撞。9、不得带手机、MP4、MP5等进校园,宿舍门卫室安装有电话,有事可以打电话和家长联系。

 第三:卫生内务方面。宿舍长安排好宿舍卫生内务值日表。生管老师会安排好卫生间的值日表。每一位宿舍值日生应认真积极打扫好卫生并整理好本宿舍的内务。值日卫生间的没有值日好也一样扣分。除了自己宿舍的卫生打扫与保洁之外,每一个寄宿生还应保持宿舍大楼的环境整洁,如不要把垃圾倒在门口或走廊里。     

第四:奖惩方面。生管老师每天公布纪律内务扣分情况,纳入红旗班级考评。定期评比月文明宿舍和学期文明宿舍,并给予加分和表彰奖励。寄宿生屡次违反寄宿生管理条例,班主任及生管老师有权对寄宿生作出停宿的处理。寄宿生如果违反宿舍纪律屡教不改或受到处分,交学校处理。

3.jpg

                                                            贵州省思南中学政教处

                                                         2018年11月8日


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息