您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

贵州省思南中学学生会召开2018-2019第一学期工作总结大会

文章来源: 发布时间:2019-01-08 05:00 点击数: 字体:

   时光荏苒,贵州省思南在中学学生会自成立至今已满20周年,长期以来,思南中学学生会一直充当着学校联系学生的桥梁和纽带,为学校的发展和学生的成长做出了巨大的贡献。

11.jpg

    2019年1月3日下午五点三十分,思南中学学生会全体成员在图书楼六楼会议室召开了总结大会。政教处主任袁万强、副主任蒋仕顺、学生会指导老师杨荣出席。大会由学生会副主席杨宇主持。

22.jpg

    会上,学生会主席汪安康同学对学生会总体工作做了汇报,学生会每一位成员都要注重个人能力的培养,要有耐心,有恒心,做就做好,要搞好团结。同时,始终要把学习放在第一位,不能因为工作耽误学业。要加强身体锻炼,身体是革命的本钱。

    学生会常务副主席戴宇航对本学期工作做了详细的报告,开学初完成了招新工作,为新一届的学生会注入了新鲜血液。完成了学生会章程的修订,完善了学生会文化和机构设置。学习部组织开展了学习经验交流会,深得广大师生好评。文体部举办“三青杯”3人篮球赛,体育组给予了大力支持,效果良好。宣传部开展“青春肆意绽放,寻找校园美好”摄影活动,丰富了学生业余生活。纪检部、劳动部及生活部日常工作有条不紊,圆满完成。 

33.jpg

    思南中学政教处袁万强主任发表讲话,他首先对各位学生会的成员寄予厚望,希望同学们在新的一年里有新的收获,新的提高。袁主任要求学生会的成员要做到如下四点,一是学会自律,正人先正己,做一名遵规守纪的“标兵”。二是学会领导,通过联系广大师生,寻求各方面的帮助,领导好学生会工作。三是学会包容,要包容他人的缺点,包容每一次活动留下的缺憾。四是学会合作,要学会与各部门的合作,学会与各班级的合作,与老师合作,只有在合作中才会更多的得到人们的理解与支持。

44.jpg

    大会第四项,政教处副主任蒋仕顺发表讲话。作为学生会的一员,应加强自我管理,提升自我素质,积极工作,增强服务意识。同时,要正确处理学生会工作和学习的关系,自我约束。

    最后,学生会指导老师杨荣做了总结发言。杨老师指出,本学期学生会各项工作圆满完成,成绩显著,这离不开每一位成员的共同努力,总结起来有如下三点,一是学生会机构设置越来越完善。二是学生会工作更加常态化。三是学生会成员队伍素质越来越高。但也还存在一些问题,如工作中要注意与师生交流的礼貌用语;个别同学能力很强,很有个性,我们鼓励个性的张扬,但是要把握好度,个性太过张扬便是孤芳自赏。

    大会在热烈的掌声和和谐的氛围中结束。思南中学学生会已经走过了20个春秋,在未来的日子里,学生会将继往开来,迎着新时代的步伐,与学校同舟共济,奋勇前行!

(图/文 杨荣)


                            贵州省思南中学政教处

                                2019年1月


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息