您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校参加铜仁市西部高中教育联盟数学、英语学科教研活动

文章来源: 发布时间:2019-01-11 09:00 点击数: 字体:

为了进一步落实《铜仁市关于推进普通高中教育联盟办学实施意见》的要求,提高数学、英语学科教学效果,同时增进西片区教育联盟成员学校之间的交流与学习,由铜仁市教育局主办,铜仁市西片区高中联盟承办,沿河民族中学协办的“铜仁市西片区高中教育联盟数学、英语学科共同教研活动”于2019 年1 月10日在沿河民族中学举行。

2.jpg

启动仪式上,沿河民族中学熊辉校长表示,沿河民族中学将借助西部教育联盟这一平台大胆创新,深化改革,全面提升各学科核心素养,加强社会服务,同时希望各成员学校的专家,老师们能积极分享自己的教学经验,促进西部片区的教育水平。

我校教科室兰显芳主任对协办单位沿河民族中学的辛勤付出和各成员学校的积极参与表示诚挚的谢意,认为西部高中教育联盟在市教育局的正确领导下,取得了很好的效果,大家通过相互学习、研讨,一定会找出适合自身发展的提高教育教学质量的方法。

5.jpg

随后,数学、英语学科的同课异构活动同时展开。数学学科由沿河民族中学冉光相老师与印江中学龙院辉老师就《立体几何中的向量方法》进行授课;英语学科由我校梁知楷老师与沿河民族中学廖聪老师对外研版《Module6 Animals in Danger》进行授课。教师们利用这个平台展示自己独特的教学风格,由于重难点选取的不同,充分体现了自己独特的教学思路,让听课教师们通过对比有所思有所悟有所借鉴,从而在这一过程中逐步提高自己的教育教学水平。

     

接着,数学与英语学科的所有教师分别组织了本学科的讲座与集中研修活动。我校高三年级帅国贵老师就《高考数学选择题的解题方法和技巧》作了专题讲座。在讲座中,帅老师强调解答数学选择题的主要方法包括直接法、概念辨析法、数形结合法、特殊值法、排除法、逆向思维法等,并依次选取相应的例题对上述几种方法进行了针对性的讲解。思南县第八中学汪义刚老师就《如何做好2019届高三英语复习备考工作》作了讲座。汪义刚老师结合思南县第八中学2019届高三复习情况,分享了英语复习中关于阅读理解、词汇等方面的宝贵经验,使老师们收获颇丰。

12.jpg

讲座结束后,进行了以评课为主的集中研修活动。各成员学校代表踊跃发言,点评精彩中肯,让授课教师能及时发现自己的不足,让听课的年轻教师得到学习的机会。

01.jpg

通过在各联盟成员学校的共同努力及教师们的积极参与下,本次数学、英语学科教研活动取得了圆满成功。

(文:张明鑫)

2019.01.10


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息