您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

铜仁市西部高中联盟思南中学“云上送教”印江中学

文章来源: 发布时间:2019-01-12 03:00 点击数: 字体:

为了进一步发挥铜仁市高中西部联盟盟主学校(思南中学)的引领作用,西部联盟借助淘宝教育这个平台,在思南中学和印江中学开展“云上送教”活动。此“云上送教”活动充分发挥“互联网+”时代智慧教育优势,突破时空限制和人员往来传统方式的制约,积极推进信息化教学的尝试与探索,推动优质教育资源向相对薄弱的地区辐射带动和广泛覆盖。

9.png

思南中学九门学科骨干教师通过互联网对印江中学高二年级的学生进行远程教学,相关学科教师参加观摩学习,该九名老师分别是数学吴明霖、语文杨丽民、英语陈迷、物理昌明彦、化学余羚、生物杨涛、历史田森、政治冯成东、地理王东东。从12月26日至1月9日,晚7点40至9点25各科分别同步直播送教印江中学,印江中学高二学生成功受教。在贵州省思南中学校长张翔刚,副校长宋学超以及教科室兰显芳主任的指导引领、印江中学积极配合、淘宝教育技术支持下,该“云上送教”活动取得圆满成功。

本次活动是一次大胆成功的创新,在大数据时代这样的教学交流形式将会对联盟的发展产生巨大的推动作用,不同地域的师生都获益匪浅。




[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息