您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

竞技的舞台,交流的平台 ——我校第六届青年教师说课比赛圆满结束

文章来源: 发布时间:2019-04-24 10:00 点击数: 字体:

竞技的舞台,交流的平台

——我校第六届青年教师说课比赛圆满结束

“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。为进一步深化教学教研改革,努力提升中青年教师的教育教学水平,促进中青年教师快速成长,根据本学期工作安排,贵州省思南中学第六届青年教师说课比赛于420日在高一合班教室(文科赛场)、高二合班教室(理科赛场)隆重举行。

_MG_8565.JPG

学校领导非常重视此次活动,我校35岁以下的中青年教师全部参加了此次活动。同时,邀请了印江县第一中学、思南县各高中学校、石阡县精准扶贫学校的老师前来观摩。

文科赛场邀请了宋学超副校长、兰显芳主任、沈长江主任、黄丹书记、冯虎副主任、何春艳副主任、严忠老师、简昌明老师、易红艳老师、周成艳老师、周伟老师、王东东老师12位评委。理科赛场邀请了高应洪主任、陈先富主任、唐金高主任、田锋副主任、文程樟副主任、汪育洲副主任、蒋仕顺副主任、张明老师、徐宏友老师、安祖刚老师、周红霞老师、昌明彦老师12位评委。


本次比赛共分为两个环节,首先是参赛选手10分钟的说课,然后各评委老师针对该老师的说课内容进行提问及点评。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛老师在三尺讲台之上,各个胸有成竹、沉着应战,他们仪表大方,表述清晰,声音洪亮,课件精美,详略得当,充分展示了各自的教学魅力与风采,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力,给现场教师留下了深刻的印象,她们精彩的说课充分展现了我校青年教师的风采。

赛后,各科评委老师代表也分别对选手的表现进行了点评,他们对参赛选手的表现给与肯定,同时为了青年教师的成长,也一一提出了宝贵的意见,相信青年教师们一定受益匪浅。

最后宋学超副校长和田锋副主任分别在文科赛场和理科赛场做总结发言。首先肯定了青年教师说课比赛一届比一届好,一届比一届强。认为本次活动非常成功,带给大家收获很多,回味很多。参赛者自信、朝气、风采、青春,男教师儒雅,女教师优雅,让人大饱眼福;听后余音缭绕,回味无穷,让人大饱耳福;似吃了一餐大餐、满汉全席,让人大饱口服。高度称赞参赛者与众不同、求其创新、让人耳目一新,达到了共性与个性的突破,赞扬后学发展力量强大。指出“教无止境,学无止境”、勉励青年教师们要胜不骄,共同进步。同时指出细节上的共性问题,并给与指点。最后对在场的青年教师提出了殷切的希望,希望年轻教师规划好自己的职业发展方向,时常进行教学反思,不唯上、不唯书、只为实。



经过激烈的角逐,两组获奖名单分别如下:

文科组获奖名单:

一等奖:刘丹、张玉华

二等奖:陈迷、黄琴、王家琴

三等奖:杨承丹、沈洪升、曾双双、朱昌海

优秀奖:赵楠楠、安双凤、安妮、张金鑫、夏丹丹

理科组获奖名单:

一等奖:宋冰玉、彭德松

二等奖:李小青、杨瑶、刘秋红

三等奖:李建、张书瑜、敖丽、吕秀玲

优秀奖:高大华、覃俊、万加波、李彦慰、张惠芸


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息