您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校举行部分省、市级课题开题、中期检查、结题会议

文章来源: 发布时间:2019-04-25 09:00 点击数: 字体:

2019年4月23日,我校部分省、市级课题开题、中期检查、结题会议在图书楼六楼小会议室进行。铜仁市教育局叶通贤副局长,铜仁市教科所唐文建所长、陈健副所长,印江县教研室李炼主任,思南县教研室王凌副主任莅临指导工作。张翔刚校长、宋学超副校长出席会议。

CQ8A8675.JPG

结题评审会由铜仁市教科所唐文建所长主持。首先,张翔刚校长对专家们的到来表示热烈的欢迎,感谢市教科所一直以来对我校教科研工作的关心与指导,指出我校今后教育课题科研的发展方向和“科研兴校”的目标,并预祝本次会议取得圆满成功。

5b3cc88.jpg

第一项议程是省市级课题结题,我校冯虎老师、任美容老师分别做了《基于课程乡土化的高中地理深度教学研究》的省级课题结题工作报告和《高中数学人教A版必修三知识点应用漏洞整理及研究》的市级课题结题工作报告,在认真听取审读完报告后,评审专家对课题研究提出了积极的、建设性的意见和建议,肯定了研究成果,也指出了存在的问题。他们认为课题目标明确,方法得当,工作扎实,管理规范,成效明显,完成了预期的研究任务,同意结题。

CQ8A8670.JPG

 第二项议程是2018年度市级课题开题,依次由田森老师汇报“基于微课的高中历史翻转课堂有效实施策略研究——以贵州省思南中学为例”,杨涛老师汇报“基于核心素养的高中生物课堂学习情境创设研究”,冯成东老师汇报“核心素养背景下的农村高中生法制意识培育研究”,易红艳老师汇报“核心素养视域下高中英语阅读能力培养的行动研究”,甘燕老师汇报“农村高中生数学建模核心素养的培育研究”,田水元老师汇报“基于核心素养低成本项目STEM教育校本课程建设研究”,张金彪汇报“如何提高高三文科生数学运算能力的策略研究”。整个汇报过程重难点把握得当,研究问题有突破,预期成果可见性强,得到评委认可,一致同意开题。

第三项议程是我校2017和2018年度省级课题开题。宋学超副校长、陈先富主任、张廷进主任、兰显芳主任、徐宏友老师分别对本课题前期所做工作进行了陈述,专家们认为各课题组要将研究过程做实,将研究任务做透,并祝愿各省级课题顺利结题。

CQ8A8731.JPG

最后,宋学超副校长再次感谢市局领导对我校课题研究工作的关心。同时希望课题组能够科学规划、扎实研究,把课题研究与教育教学紧密结合,把课题研究与自身学习紧密结合,丰富专业成长的知识储备,最终顺利结题并付诸于教学实践应用,为推动思南中学教育教学水平的提高做出贡献。(文/冯虎)

CQ8A8747.JPG


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息