您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

黔东南州高中名校长彭海波工作室来我校开展教育教学研讨活动

文章来源: 发布时间:2019-05-04 05:00 点击数: 字体:

2019年4月29日,黔东南州高中名校长工作室主持人、天柱民族中学校长彭海波与副校长杨跃华带领天柱民族中学部分中层领导及高三年级各学科组长一行,来到我校开展教育教学研讨活动。

CQ8A9821.jpg

上午9点,我校校长张翔刚、纪委书记陶强、副校长宋学超及相关处室领导陪同彭校长一行参观我校。张校长首先对来访的各位贵宾表示了热烈的欢迎,向各位贵宾介绍了我校的基本情况和校园环境建设。随后,天柱民族中学高三年级各学科教师在我校相关学科组长的陪同下走进高三课堂,进行了随堂听课。

下午2点30分,在我校图书楼六楼会议室,两校领导、教师齐聚,进行研讨交流。我校副校长宋学超主持会议。

CQ8A9926.jpg

高三年级组长李江老师向彭海波校长一行介绍了我校高三年级复习备考的整体规划和后期的复习情况。李江老师在结尾时说道:“高三没有彩排,人生也不可能重来,所以我们要求老师要一道与学生努力拼搏、奋勇争先,方能实现彼此的梦想。”作为共同面对复习备考的与会领导和教师,备受鼓舞,深表赞同。接着,宋学超副校长从我校的历史沿革、学校机构设置、年级组管理、青年教师培训、教学督导等十个方面全面介绍了我校的教学管理情况,希望以“知无不言,言无不尽”的诚意,与各兄弟学校一路进步,共同发展。

CQ8A9929.jpg

彭海波校长听了宋学超副校长和李江组长的发言后,深有感触,表示自己每次来到思南中学都有新的收获。他说到,参观思南中学的校园,感受到了百年学府的深厚文化积淀。彭校长向我校与会领导和教师介绍了天柱民族中学的历史沿革和发展目标,肯定了我校的高考备考策略有效可行,每一项环节都细致到位,认为本次两校的交流研讨氛围融洽,很有成效。希望今后两校能寻求更多的合作机会,多开展教学研讨活动,进一步深度合作,共同进步。

CQ8A9936.jpg

 一支独秀不是春,百花齐放春满园。思南中学一贯秉持开放办学的理念,希望能与更多的名校开展校际交流活动,资源共享,携手并进。本次与天柱民族中学的教育教学研讨活动,不仅加强了校际间交流,更是提供了一个资源共享的平台,为促进两校教学质量的有效提升打下了坚实基础。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息