您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校五一期间升类评估工作简报

文章来源: 发布时间:2019-05-05 08:00 点击数: 字体:


因升类工作任务艰巨,时间紧迫,5月2日-5月4日,我校行政领导和升类办成员集体加班,以进一步推进我校升类评估工作。

11.jpg

5月2日上午,升类办全体人员将收集的资料整理汇总,由五位校级领导分别审阅各自督导的示范条件及评分细则资料。下午,由张翔刚校长主持召开升类工作专题会,邀请升类评估指导专家石卉芸现场指导升类评估工作。会议首先由张翔刚校长简要介绍目前我校升类工作的进展情况以及所选八个示范条件,再由石卉芸主任对2018年新修订评估方案中基本条件、示范条件、评分细则的评估方式及评估重点进行了指导性培训。她指出,新方案的评估方式更加注重内涵、注重落实、注重行为表现,资料体现学校示范和特色只是其中的一小部分,更多是要让全校师生都参与进来,积极行动起来,将方案中的各项要求落实到师生的一言一行上,形成常态化。随后会议就如何更好的体现八个示范条件的示范性展开了激烈的讨论。晚上,为了进一步提高工作效率、理清思路,结合评估方案要求,组织了相关人员就评估方案要求进行集中研讨,对评估组织机构进行调整扩充;使行政领导、各教研组长、各班主任、全体教师都积极参与升类工作,做到“人人有责、人人做事、人人合格”。还对如何落实好评估方案中的“现场察看、问卷调查、访谈师生、深度访谈、随堂听课、查询教案、课后访谈、查看资料”等重要内容进行了详细部署。 

QQ图片20190505210041.jpg

5月3日,学校行政领导及升类办全体人员进行全天集体办公,八个示范条件负责人分别就梳理出来的问题、思路及解决问题的措施再次一一向学校督查领导和石主任作了汇报,并开展了深度交流探讨。晚上,石主任围绕当前语文科高考备考工作开展了专题备考讲座,收到了良好的效果。

5月4日,学校行政领导及升类办全体人员再次进行集体办公,分别召开了评估相关问题研讨会、分组讨论会,就学校发展内涵、办学目标以及示范条件、C级评估指标中需要全体师生积极参与的内容进行一一研讨和解读,理清新的工作思路,以便下一步抓好落实。

33.jpg

这次升类工作集中突击加班,大家虽然牺牲了五一假期休息时间,但是能得到石卉芸主任的指导,大家思路更明晰了,工作重心更清楚了!几天的劳累也是值得的!下一步,升类办将继续统一思想,重新研判、设计升类工作的作战路线图,举全校之力,有条不紊地推进升类工作,以期取得决定性的胜利!


                           贵州省思南中学升类办

                              2019年5月5日



[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息